03.06.2019 21:43

Карабаш победил в российском конкурсе на благоустройство

Карабаш победил в российском конкурсе на благоустройство

Результаты конкурса стали известны 31 мая. Карабаш победил в конкурсе с проектом Аллеи ветеранов. Проект разработала администрация города на средства Русской медной компании (РМК).

Надо сказать, что речь идет о не совсем обычной аллее. Аллея ветеранов — ключевая территория в системе общественных пространств формируемого нового городского центра. Это единственный сквер в плотно населенном многоэтажном центре , где живет 80% горожан. В этом районе сосредоточены магазины, культурные и спортивные учреждения, здесь проходят городские праздники.

По проекту на Аллее ветеранов поставят ландшафтную скульптуру «Лента времени». Она расскажет о важнейших этапах в истории Карабаша. На аллее предусмотрено пространство для уличных выставок и событийная площадка, где будут проводить культурные, развлекательные и образовательные мероприятия. Причем, территорию Аллеи разделят на несколько зон для отдыха, детских игр, занятий спортом и общения молодежи.

Этот проект готовился в течение полугода. В него оказались вовлечены едва ли не все жители Карабаша: от школьников до пенсионеров, при участии общественных организаций. Большую помощь оказали профессиональные социологи и архитекторы из «Проектной группы 8» (Казань) и бюро «Парк» (Москва). Профессионалы помогли найти Карабашу свою идентичность.

Глава Карабаша Олег Буданов говорит, что победа в конкурсе - это победа всех карабашцев. В свою очередь вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова отмечает, что развитие современных производств в малых городах невозможно без создания комфортной городской среды. Поэтому вместе с модернизацией завода «Карабашмедь» РМК уделяет такое большое внимание развитию городской инфраструктуры. 360 миллионов рублей РМК выделила за период с 2016 года на строительство и ремонт социальных объектов и реализацию проектов, направленных на повышение качества жизни карабашцев. Создание Аллеи ветеранов станет венцом этой деятельности.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды провели уже во второй раз. В 2018 году РМК профинансировала подготовку проекта создания Центральной площади Карабаша.Заявка Карабаша вошла в десять лучших, но уступила в финале. Правительство Челябинской области решило профинансировать проект из средств регионального бюджета. Работы начнутся в ближайшее время. Бюджет проекта - 56 миллионов рублей.

Источник

Неожиданная находка на околосолнечной орбите ближе Венеры удивила астрономов В Новозыбковском районе на кладбище малолетние хулиганы спилили ель Птица в двигателе может обойтись аэропорту «Кольцово» почти в 39 миллионов Автомобилист чудом выжил в страшной аварии под Суземкой На Первомайском мосту в Брянске приступили к установке троллейбусных опор

Лента новостей