02.10.2020 2:42

Карантин для школ Снежинска вводят с 5 октября

Карантин для школ Снежинска вводят с 5 октября

Ранее в этом ЗАТО на карантин отправили отдельные классы. Однако рост заболеваемости заставил власти города принять решительные меры.

Как известно, в третьей четверти в прошедшем учебном году в Челябинской области уже вводили продолжительный карантин по ОРВИ и гриппу. А четвертая четверть вся прошла в условиях дистанционного обучения (из-за эпидемии коронавируса).

Новый учебный год, как видим, тоже не будет таким, как в прежние спокойные годы. Теперь одна незакончившаяся эпидемия (коронавирус) наложилась на сезонную (ОРВИ и грипп). Как ни крути, школам снова придется переходить на дистанционное обучение, с которым было столько проблем в конце минувшего учебного года. Но делать нечего.

Не исключено, что карантин придется вводить и в других территориях Челябинской области. Впрочем, пока Роспотребнадзор оценивает ситуацию как неэпидемическую.

Источник

Желтый уровень опасности объявлен на Южном Урале 10 тысяч женщин участвуют в марше протеста в Минске. Они прорвали оцепление омоновцев Игру «Трактора» и «Автомобилиста» отменили из-за коронавируса Отказ в регистрации Митрохина кандидатом в Мосгордуму отменили В Брянске выступили рокеры Самойлов и Кипелов

Лента новостей