29.05.2020 17:13

Масштабный голод исторических пропорций прогнозирует генеральный секретарь ООН

Масштабный голод исторических пропорций прогнозирует генеральный секретарь ООН

Выступая в Нью-Йорке на финансовом форуме, он предупредил, что пандемия COVID-19 может вызвать невообразимые разрушения и страдания во всем мире.

Говоря о глобальной уязвимости, Антониу Гуттериш назвал такие угрозы, как «масштабный голод исторических пропорций, 60 миллионов человек, загнанных в крайнюю нищету, до половины мировой рабочей силы, 1,6 миллиарда человек, без средств к существованию, потеря 8,5 триллиона долларов в мировом производстве».

По словам генсека ООН, кризис здравоохранения вступил в опасную связь с экономическим кризисом, которая может продлить и углубить оба.

Антониу Гуттериш призвал финансистов к немедленным действиям, чтобы избежать катастрофического развития ситуации. Восстановление мировой экономики будет стоить денег, но альтернатива обойдется еще дороже, заявил генеральный секретарь ООН.

Источник

Госавтоинспекция завалила работой службу судебных приставов Подземный переход в центре Челябинска залило водой Щедрые однорукие бандиты нового формата Разборка на дороге в Челябинске довела до ДТП ФСБ не согласилась с рекомендациями Совета по правам человека

Лента новостей