18.10.2020 13:42

Карантина не будет. Образовательный процесс сохраняется

Карантина не будет. Образовательный процесс сохраняется

Министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что образовательный процесс на сегодняшний день сохраняется по всей стране и речи о локдауне нет.

Но в России есть некоторые школы, которые все же ушли на карантин. Из-за коронавируса, по словам Кравцова, закрыты около 100–110 российских школ, из-за ОРВИ и гриппа — 88 школ. К таким мерам прибегают местные власти в зависимости от эпидситуации.

Министр также ответил на волнующий учителей вопрос. Уволят ли их за отказ от прививки от коронавируса или гриппа. Кравцов заверил, что вакцинация для учителей является добровольной, и увольнений не будет.

Не будет карантина и в экономике. Об этом ранее говорили вице-премьер Татьяна Голикова и глава минпромторга Денис Мантуров. По словам Голиковой, ситуация в стране управляемая.

Источник

Уволенная за фото в купальнике барнаульская учительница займется соцсетями Более 150 детей заразились гепатитом С в больнице Амурской области Старушка роется в помойке, рядом батюшка «освящает» джип (видео) Над шведским городом взвился красный флаг СССР Лучшие автомобили для российских условий назвал автоэксперт

Лента новостей