15.10.2019 19:34

Картина об арбатских художниках «обросла» уже разными историями

Картина об арбатских художниках «обросла» уже разными историями

В середине 80-х годов прошлого века будущий академик живописи и его тогдашние однокурсники по «суриковке» стали первыми художниками, кого увидели москвичи и гости столицы на Арбате, а позже в Измайловском и Битцевском парках.

«Вернисаж. Рынок» – дипломная работа художника в «суриковском» институте. А дальше начинаются «странности» в истории этой картины.

Через год после его окончания института имени Сурикова автор «Рынка» зашел на одну из выставок живописи в центре Москвы.

Оказалось, что «автором» картины стал один из студентов, с которым художник учился в «суриковке».

Разразился скандал. Художник принес фотографию картины, чтобы доказать, кто настоящий автор картины.

«Я думал, ты уехал из Москвы на Урал, – сказал по телефону аферист, – раз так все вышло, давай встретимся, поговорим об искусстве».

Понятно, что встречаться с «соавтором» художник не стал, а картину с выставки забрал.

«Может, оставите картину, – предложил директор галереи, – ее собирались купить итальянцы за 700 долларов».

Художник и здесь не согласился: за такое полотно это низкая цена, считает он.

Для автора этих строк картина брата памятна еще тем, что для нее он позировал для двух персонажей.

Картина «Рынок» экспонировалась на нескольких персональных выставках художника, в том числе в Кремле, в администрации президента.

Справка

Игорь Белковский – художник-живописец. Родился и вырос в Челябинске. Действительный член Российской академии художеств, академик. Лауреат премии «Светлое прошлое», обладатель золотой медали Российской академии художеств.

Источник

В Белых Берегах ищут украденные со стройплощадки ДК трубы На брянской трассе перевернулась легковушка На Челябинскую область надвигается штормовой ветер Как понять, нужно ли вам корпоративное обучение На улице Фокина в Брянске сбили пьяного пенсионера

Лента новостей