08.03.2019 15:32

Карту водных ресурсов Марса создают в США для первопоселенцев

Карту водных ресурсов Марса создают в США для первопоселенцев

Этой работой заняты сотрудники Планетологического института США, изучающие снимки космического тела, измерения нейтронных спектрометров и прочие данные, полученные от исследовательских зондов и станций.

На Марсе нет жидкой воды, есть только ее залежи в твердой и газообразной формах. Они считаются ресурсом для колонизации Марса, который поможет подпитывать искусственные станции и поддерживать жизнь первопоселенцев.

Предполагается, что карта будет готова уже в конце весны 2019 года. Такая срочность, разумеется, не означает, что возникли планы немедленной колонизации. Наоборот, недавно стало известно, что заведомо авантюрный план компании Mars One по началу освоения Красной планеты уже в 2023 году отменен, поскольку компания обанкротилась.

Источник

Пара вымогателей заставляла челябинца отдать им дорогую иномарку В Керченском проливе горят два судна Медведев помогает или топит россиян в кредитном болоте? Спецкомиссия минздрава проверит поликлиники Челябинской области из-за жалоб на очереди Шершням стало трудно напоить Челябинск: какую воду будет пить город в будущем

Лента новостей