08.03.2019 15:32

Карту водных ресурсов Марса создают в США для первопоселенцев

Карту водных ресурсов Марса создают в США для первопоселенцев

Этой работой заняты сотрудники Планетологического института США, изучающие снимки космического тела, измерения нейтронных спектрометров и прочие данные, полученные от исследовательских зондов и станций.

На Марсе нет жидкой воды, есть только ее залежи в твердой и газообразной формах. Они считаются ресурсом для колонизации Марса, который поможет подпитывать искусственные станции и поддерживать жизнь первопоселенцев.

Предполагается, что карта будет готова уже в конце весны 2019 года. Такая срочность, разумеется, не означает, что возникли планы немедленной колонизации. Наоборот, недавно стало известно, что заведомо авантюрный план компании Mars One по началу освоения Красной планеты уже в 2023 году отменен, поскольку компания обанкротилась.

Источник

Прокуратура нашла у экс-главы Серпухова 565 земельных участков и 22 машины В Климовский район наведалась Пугачева Главный поставщик света брянцам «ТЭК-Энерго» сменило название В Шеломах прошла елка для детей В Минздраве сообщили об улучшении состояния спасенного в Магнитогорске младенца

Лента новостей