03.07.2020 11:32

Казахстан, граничащий с Челябинской областью, вводит жесткий карантин

Казахстан, граничащий с Челябинской областью, вводит жесткий карантин

Сообщается, что в Казахстане будут запрещены спортивные, зрелищные и другие массовые мероприятия. Под остановку попадает работа салонов красоты, спортивных залов и фитнес-центров, а также продовольственных и непродовольственных крытых рынков, пляжей, детских лагерей и религиозных объектов.

На дистанционную работу будут выведены не менее 80% сотрудников госорганов, национальных компаний и других организаций.

Подчеркивается, что будут открыты медицинские центры, где прием будет вестись по записи. Открыты будут аптеки, продовольственные магазины и открытые рынки.

Разрешены будут индивидуальные тренировки на свежем воздухе и прогулки в парках, но действует ограничение - не более 3 человек одновременно.

Стоит отметить, что приостановлены будут межрегиональные автобусные перевозки, а работа железнодорожного и городского общественного транспорта будет ограничена.

Напомним, что Казахстан граничит с тремя уральскими регионами - Челябинской, Тюменской и Курганской областями.

На 2 июля в Казахстане коронавирусом заразились 22 тысячи человек.

Источник

Всего шесть депутатов-пенсионеров согласились отказаться от причитающихся надбавок В Жуковке «Бабкины внуки» поздравили женщин с 8 Марта За «мертвые души» оплачивали златоустовцы вывоз ТБО Терешкова: обнулить президентские сроки Путина ее попросили «простые люди» Елистратова хотят отправить в отставку?

Лента новостей