16.02.2006 14:05

Kenny Rogers - обзор альбома 21 Number Ones

Песни Роджерса стали неотъемлемой частью американской поп-культуры
Любимая и известная на весь мир легенда американского шоу-бизнеса, Кенни Роджерс всегда считался одним из самых коммерчески успешных артистов в стиле кантри и поп, начиная с середины 70-х годов, когда сингл Lucille стал его первым возглавившим чарты релизом. На протяжении своей головокружительной карьеры Роджерс получил бесчисленное количество премий Grammy, Country Music Association, Academy of Country Music, American Music и People's Choice, а также продал более 105 миллионов своих пластинок по всему миру. Если вы любите музыку Кенни Роджерса, то полюбите и эту коллекцию его лучших песен – 21 оригинальный хит плюс бонусный трэк. Все композиции представлены здесь такими, какими вы их прекрасно помните, ни одна не была перезаписана заново. Безусловно, Кенни Роджерс умеет создавать хиты, и даже те, кто не приемлет запоминающиеся, отлично написанные и успешные песни кантри-звезды, наверняка, знают добрую половину слов трэков альбома 21 Number Ones. Эту компиляцию нельзя назвать самой полной коллекцией творчества Роджерса или идеальной выборкой его лучших работ, но после прослушивания этих трэков становится понятно одно: его песни стали неотъемлемой частью американской поп-культуры.

Множество дуэтов, прославивших Роджерса
Стартуя с композиции The Gambler (которая по-прежнему остается одной из самых заразительных и симпатичных мелодий Роджерса), альбом 21 Number Ones проходится по всем «обычным подозреваемым» от написанной Лайнелом Риччи песни Lady, красивой притчи Coward of the County, эпически романтичной She Believes in Me и до Lucille, хита 1976 года, ставшего прорывом для Кенни. Здесь вы также найдете множество дуэтов, прославивших Роджерса, в том числе совместные работы с Шиной Истон (We've Got Tonight), Долли Партон (Islands In The Stream), Дотти Вест (Every Time Two Fools Collide, All I Ever Need Is You, and What Are We Doing In Love) и Ронни Милсап (Make No Mistake She's Mine). Единственная песня на этом сборнике, так и не ставшая хитом номер один, – это дуэт Роджерса с Ким Карнс Don't Fall In Love With A Dreamer, которая, хотя и не добралась до вершины, вошла в лучшие пятёрки поп-, кантри- и «adult contemporary»-чартов. Среди прочих ярких композиций пластинки – Daytime Friends, Morning Desire и Buy Me A Rose, песня, записанная с Элисон Краусс и Билли Дином.

В качестве азбуки лучших хитов суперзвезды сложно найти более удачный сборник
Пока готовится к выходу его новый альбом Water and Bridges, Кенни Роджерс готовится к своему новому возрождению в 2006 году, начав с выпуска этого лаконичного напоминания о том, что именно он за последние 30 лет оставил самый неизгладимый след в мейнстримовом кантри. 21 Number Ones – это обновленная версия альбома 1980 года Kenny Rogers' Greatest Hits, который только в США был продан в количестве 12 миллионов экземпляров. Шероховатый голос Роджерса здесь окружен изящными, мелодичными аранжировками, которые в равной мере относятся и к кантри, и к поп-музыке, его баллады усилены сочным звучанием струнных, а его рассказы – плачем педальных стил-гитар. На протяжении всего альбома звучит бэк-вокал, выдающий влияние южного госпела. Такая формула всегда срабатывала для Роджерса и использовалась им для создания искусных мелодий с простой и меткой лирикой. У старых поклонников, скорее всего, уже есть весь материал, составивший альбом 21 Number Ones, но в качестве азбуки лучших хитов суперзвезды, сложно найти более удачный сборник. Удивительная работа, приоткрывающая завесу над тем, что нас ещё ждёт впереди!

Брянцам угрожает остановка возле больницы №4 Переводы официальных документов Заместитель губернатора Брянщины встретился с молодыми добровольцами 195 жильцов пострадавшего в Магнитогорске дома просят Путина не переселять их По числу умерших от коронавируса Италия обогнала Китай