КГГА договаривается с не имеющими средств инвесторами строительства гостиниц о переуступке прав другим компаниям

КГГА договаривается с не имеющими средств инвесторами строительства гостиниц о переуступке прав другим компаниямКГГА договаривается с не имеющими средств инвесторами строительства гостиниц о переуступке прав другим компаниямКиевская городская государственная администрация (КГГА) ведет переговоры с инвесторами ряда проектов по строительству гостиниц, которые не смогли привлечь кредитные ресурсы из-за кризиса, о переуступке прав на строительство успешным компаниям, сообщил городской голова Киева Леонид Черновецкий на пресс-конференции в Киеве в четверг.

"Мы ведем с ними (инвесторами - ИФ) переговоры о том, чтобы они отдали за причитающиеся им вознаграждения (за уже понесенные затраты на документацию и прокладку коммуникаций - ИФ) на строительство успешным фирмам, в том числе и нашим", - сказал он.

Мэр не уточнил размер подобного вознаграждения и количество инвесторов, с которыми ведутся такие переговоры.

Л. Черновецкий также сообщил, что в настоящее время в Киеве строится 18 гостиниц разных категорий, в том числе и пять пятизвездочных.

Городской голова также отметил, что в столице на сегодня не хватает немногим более 3 тыс. гостиничных номеров для принятия финала чемпионата Европы по футболу в 2012 году согласно требованиям УЕФА. "У нас немногим боле трех тысяч номеров не хватает сегодня при подготовке к Евро-2012. В основном в секторе пятизвездочных и четырехзвездочных гостиниц. У нас есть четкий план, по которому мы движемся, и у нас есть инвесторы, которые обязались построить эти гостиницы", - сказал Л. Черновецкий.

Древесина – стройматериал будущего Велика колекція металевих шаф для магазинів Доверьте все заботы, связанные с ГИС и ЖКХ настоящим профессионалам Пример удачного применения полного цикла строительства Кинотеатр «Люксор» в Сочи для вашего комфортного отдыха

Лента новостей