23.01.2008 18:14

Кинах: Россия пересмотрит свой тариф, если Украина поднимет цену на транзит газа

Министр оппозиционного правительства Анатолий Кинах считает, что пересмотр Украиной транзитных ставок на газ приведет к аналогичному пересмотру Россией ставок на транзит азиатского газа по территории РФ к украинской границе.

В то же время он отметил, что соглашается с необходимостью пересмотра транзитной ставки Украиной в сторону увеличения. Но для этого необходима консолидация усилий политических элит, которая в настоящее время отсутствует, поскольку президент заявил о недопустимости внесения изменений в схему поставок газа в Украину, а премьер считает необходимым пересмотр транзитной ставки. Такая политика, по словам Кинаха, может привести к осложнению отношений Украины с европейскими потребителями российского газа.

Фото Путина помогло трехметровому валенку попасть в Книгу рекордов Гиннеса Из Брянска в Симферополь по Крымскому мосту пойдет прямой поезд Погибших в ДТП в Калужской области стало семь. В том числе четверо детей Картина об арбатских художниках «обросла» уже разными историями Тюремные фотографии с крабом, икрой и шашлыками оказались подлинными

Лента новостей