17.03.2020 22:32

"Кино не будет". 40 000 кинотеатров закрылись по всей Америке

"Кино не будет". 40 000 кинотеатров закрылись по всей Америке

Кинотеатры старались оставаться открытыми несмотря на то, что публики в залах становилось все меньше. Но после призыва президента Дональда Трампа в понедельник к американцам не собираться более 10 человек, крупнейшая сеть страны AMC объявила о закрытии по меньшей мере на шесть недель. Вторая по величине сеть, Regal, заявила, что ее театры закроются до дальнейшего уведомления.

The Walt Disney Co. на неопределенный срок отложила премьеру «Черной вдовы», которая должна была состояться 1 мая. В течение многих лет именно фильмы Marvel регулярно открывали летний киносезон. Компания также отложила релизы «Дэвид Копперфильд» и «Женщина в окне».

Некоторые студии пошли на экстраординарный шаг, направляя новые или недавно выпущенные фильмы на домашние смотровые площадки. Universal Pictures заявила, что она сделает свои текущие и предстоящие фильмы доступными для проката по требованию, став первой крупной студией, пошедшей на такой шаг.

Третья по величине сеть в стране, Cinemark, еще официально не объявила о закрытии, но, как ожидается, сделает это в ближайшие дни.

Национальная Ассоциация владельцев кинотеатров пообещала, что показы возобновятся, как только кризис пройдет. Но, как пророчат деятели киноиндустрии:

Источник

Ребенка после ДТП отказались принимать в больницу, пока мама была в операционной, а папу доставали из машины Накануне учебного года Центр гигиены и эпидемиологии Брянской области проведет «горячую линию» В Погаре утонул мужчина Волна «минирований» в Москве «ушла» в метро В Стародубе ночью погиб мотоциклист

Лента новостей