15.09.2011 15:23

Кирилл позвал ветеранов в атаку

Кирилл позвал ветеранов в атакуКирилл позвал ветеранов в атакуПатриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал ветеранов Великой Отечественной войны громко напоминать о том, что они спасли весь мир от фашизма.

"Подвиг, который совершил наш народ, - это подвиг ни с чем не сравнимый. И мы должны громко говорить об этом на весь мир. Мы спасли страну свою, но мы спасли и весь мир", - сказал патриарх, обращаясь к ветеранам после возложения цветов к Пилону Славы и могиле Неизвестного солдата в четверг в Луганске.

По его словам, "когда мы сталкиваемся с безразличием, беспамятством, а иногда даже с осквернением памяти героев, когда правда о войне сопровождается ложью, когда героизм представляется как действие, результатом которого якобы стало что-то непоправимо плохое для народа - все это требует отпора".

Патриарх также констатировал, что иногда ветеранам говорят, будто "они лгуны". "К счастью, никто не поднимает руку на ветеранов, хотя в некоторых местах происходят и столкновения с героями войны. Но это не значит, что вы должны молчать. Вы должны говорить правду о войне, о великом подвиге нашего народа", - подеркнул он.

"Не оставляйте своей борьбы, идите в атаку так, как вы шли в атаку в Великой Отечественной войне, говорите слово правды, учите молодежь, потому что ваше слово - это действительно слово правды и перед Богом, и перед людьми", - подытожил предстоятель.

Кредит на кредит – эффективное решение проблем Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Деревянная мебель снова в фаворе Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко

Лента новостей