Китай укрепил позиции во Всемирном банке

Китай укрепил позиции во Всемирном банкеКитай укрепил позиции во Всемирном банкеВсемирный банк решил увеличить квоту Китая с 2,77% до 4,42%, что значительно увеличит авторитет страны в этой международной организации.
Теперь КНР станет третьим по значимости государством в ВБ. Пекин уступает только США и Японии, обойдя Германию, Францию и Великобританию.

Свое решение Всемирный банк связывает с растущим значением КНР в мировой экономике.

На днях эксперты Китайской академии социальных наук (CASS) повысили прогноз роста экономика КНР по итогам 2010 года с 9,1 % до 9,9%, а инфляции – с 2,1% до 3,5%

За январь-март 2010 года ВВП Китая вырос на 11,9%.

В 2009 году экономика КНР выросла на 8,7%. При этом власти страны ожидали роста ВВП по итогам прошлого года на уровне 8%.

Стоит отметить, что в середине марта китайский правительственный аналитик Лю Чжонюань прогнозировал рост экономики КНР по итогам текущего года более чем на 9%, отметив, что рост ВВП может превысить и 10%, если восстановление мировой экономики будет быстрым.

В свою очередь, Всемирный банк месяц назад повысил прогноз по росту китайской экономики в 2010 году - с 8,7% до 9,5%. На 2011 год он прогнозирует рост на уровне 8,7%.

Что касается инфляции, по прогнозам ВБ, потребительские цены в Китае вырастут на 3,7% в нынешнем году и на 2,8% - в 2011 году.

При этом китайское правительство предполагает, что инфляция в стране в 2010 году составит около 3% после прошлогодней дефляции на уровне 0,7%.

В чем секрет игровых автоматов онлайн? Онлайн заполнение декларации о доходах Отдых в Анапе: Благовещенская Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город»

Лента новостей