12.07.2010 14:11

Клиенты Karya Tour могут взыскать ущерб с компании

Клиенты Karya Tour могут взыскать ущерб с компанииКлиенты Karya Tour могут взыскать ущерб с компанииУкраинские туристы в Турции, купившие путевки Karya Tour и оказавшиеся заложниками проблем компании, имеют право на возмещение ущерба.

Об этом сообщили эксперты. В самой компании, напомним, винят в проблемах партнера в Турции – Sunspot Seyhat Ltd Sti.

Директор компании «Пан Укрейн» Елена Шаповалова отмечает, что украинское законодательство предусматривает гарантийный взнос в размере около 20 тыс. евро, которые в подобных случаях должны получать пострадавшие туристы.

«Отношения у туристов были с Karya Tour, поэтому, даже если компания выступала посредником и не виновата в случившемся, ее клиенты имеют право требовать возмещения убытков. Компании-партнеры несут равную солидарную ответственность за выполнение условий договоров с клиентами»,– считает партнер юридической компании Astapov Lawyers Олег Мальский.

Однако на практике добиться возмещения крайне сложно, добавляет Елена Шаповалова. «Такой случай в индустрии был всего раз,– подчеркивает она.– Несколько лет назад обанкротилась харьковская «Слобода-тур». Компания разорилась, и общая сумма претензий к ней составила около 200 тыс. долларов. Но, насколько я знаю, туристам в итоге не выплатили ничего».

Куда пропал Навальный? Зюганов разозлился на предложение захоронить тело Ленина Ночью в Брянске горели легковушка и грузовик Пожар в общежитии Росгвардии произошел в Москве Лукашенко стал персоной нон-грата в Европе

Лента новостей