25.12.2018 7:02

Кобзон и другие знаменитые люди, которых не стало в 2018 году

Кобзон и другие знаменитые люди, которых не стало в 2018 году

Вспомним некоторые из имен этого печального списка. Вспомним, что хорошего сделали эти люди для нашей страны.

Михаил Державин

10 января 2018г. умер Народный артист СССР, артист Московского театра сатиры Михаил Державин. Ему был 81 год. По словам родственников, он скончался после продолжительной болезни.
Людмила Сенчина

25 января 2018г. ушла из жизни советская и российская певица Людмила Сенчина. Ей было 67 лет.

Анатолий Резников

31 января 2018г. в Германии скончался советский режиссер-мультипликатор, создатель серии мультфильмов про кота Леопольда – Анатолий Резников. Ему было 77 лет.

Олег Табаков

12 марта 2018 года в возрасте 82 лет скончался народный артист СССР Олег Табаков.

Олег Табаков снялся в таких популярных кинофильмах, как «Москва слезам не верит», «Семнадцать мгновений весны», «Несколько дней из жизни Обломова», «Двенадцать стульев» и другие. Его голосом говорят многие герои известных советских мультфильмов.

Виктор Калашников

27 марта 2018 года в Ижевске скончался 75-летний конструктор стрелкового оружия Виктор Калашников. За свою жизнь он провел множество исследований, которые так или иначе касались изобретения его отца. Кроме того, он участвовал в разработке пистолетов-пулеметов «Витязь-СН» и «Бизон-2».
Олег Анофриев

28 марта 2018г. скончался народный артист России, актер и автор песен Олег Анофриев.

Его голос звучит в знаменитых мультфильмах и фильмах «Бременские музыканты», «Как Львенок и Черепаха пели песню», «Не вешать нос, гардемарины!». И, конечно, знаменитое исполнение песни про миг в фильме «Земля Санникова».

Ему было 87 лет.

Нина Дорошина

21 апреля 2018 года на 84-м году жизни умерла Нина Дорошина.

Она снялась в более, чем 20 фильмах, самой известной стала роль в мелодраме «Любовь и голуби».

Вадим Мулерман

2 мая 2018 года в Нью-Йорке в возрасте 79 лет умер знаменитый советский эстрадный певец и народный артист РСФСР Вадим Мулерман.

Многие помнят его музыкальные композиции конца 60-х годов - «Лада», «Трус не играет в хоккей», «Как хорошо быть генералом» и многие другие. Именно эти хиты принесли ему популярность и признание.
Станислав Говорухин

14 июня 2018 года скончался народный артист России, кинорежиссер и сценарист Станислав Говорухин. Его фильмы вошли в антологию советского кино – «Вертикаль», «В поисках капитана Гранта», «Место встречи изменить нельзя». Кинорежиссеру и депутату Госдумы было 82 года.

Андрей Дементьев

26 июня 2018 г. ушел из жизни советский и российский поэт, радио- и телеведущий. Много лет Дементьев был главным редактором журнала «Юность». Также Андрей Дементьев известен как поэт-песенник. Ему было 89 лет.

Владимир Войнович

27 июля.2018 года на 86-м году жизни от сердечного приступа умер советский и российский писатель Владимир Войнович.

Самые известные его произведения - антиутопия «Москва 2042», роман «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина».

Дмитрий Брусникин

9 августа 2018 года году ушел из жизни заслуженный деятель искусств России, театральный режиссер и актер кино Дмитрий Брусникин.

Многие помнят его по ролям в сериалах «Сыщики», «Марш Турецкого». Ему было 60 лет

Николай Зиновьев

17 августа в возрасте 73 лет умер советский и российский поэт-песенник Николай Зиновьев.

Его песни исполняли и исполняют Валерий Леонтьев, Алла Пугачева, Александр Малинин, Лариса Долина, Филипп Киркоров и София Ротару.

Иосиф Кобзон

30 августа страну потрясла весть о смерти человека, с именем которого связана целая эпоха — народного артиста СССР и депутата Государственной Думы Иосифа Кобзона. Певцу было 80 лет.
В течении многих лет певец боролся с тяжелой болезнью. Иосиф Кобзон был похоронен 2 сентября рядом с матерью на Востряковском кладбище в Москве.

Роман Карцев

2 октября 2018 года умер артист эстрады, театра и кино Роман Карцев.

Он снялся в кино в фильмах «Собачье сердце», «Небеса обетованные» и «Мастер и Маргарита».

Ему было 79 лет.

Николай Караченцов

26 октября 2018 года не стало Николая Караченцова. Знаменитый актер театра Ленкома не дожил до своего дня рождения один день. 27 октября ему бы исполнилось 74 года.

Снимался в фильмах «Старший сын», «Собака на сене», «Приключение Электроника», «Белые росы», «Человек с бульвара Капуцинов». В театре Ленкома сыграл в знаменитой рок-опере «Юнона и Авось».

Источник

Брянский детский сад утонул в канализации Соли не будет!: Поваренная соль исчезнет с прилавков совсем скоро Путин ответил на вопрос о ядерном ударе Путин создал госкомпанию-оператора по обращению с ТБО Долг потенциальных банкротов вырос на 49%

Лента новостей