17.08.2019 7:32

Когда служба в армии не входит в пенсионный стаж

Когда служба в армии не входит в пенсионный стаж

Всегда ли входит в пенсионный стаж период службы в армии? Ответ на этот вопрос волнует многих россиян. Как известно, увеличилось число отказов в назначении страховой пенсии по старости. Причиной становится часто нехватка трудового стажа.

По закону в страховой или трудовой стаж входят периоды работы, когда за гражданина производились отчисления в Пенсионный фонд, а также периоды, во время которых отчисления не производились, но они считаются социально значимыми.

Служба в армии входит в пенсионный стаж, говорится в законе. Впрочем, здесь есть и исключения.

Служба в армии может и не войти в трудовой стаж, если человек после нее не устроился на работу, а также если годы службы в армии будут учитываться при расчете военной пенсии.

За каждый год службы граждане получают 1,8 пенсионных балла.

Стоит помнить: для получения всех баллов, нужно после окончания военной службы устроиться на работу официально. Здесь важно, чтобы за бывшего солдата стали производиться пенсионные отчисления.

Как известно, в стране началась пенсионная реформа, которая отодвинула выход на пенсию на пять лет. Теперь мужчины будут выходить на пенсию не в 60, а в 65 лет. А женщины – в 60 лет вместо 55, как было раньше.

Принятие пенсионной реформы привело к заметному снижения рейтинга к партии власти «Единой России» и президента Путина.

Источник

Городской морг сдали в аренду. Будет морг, но частный. Брянским грибникам рассказали как не потеряться и выжить в лесу Столкновение кометы с Солнцем сняли на видео в NASA (видео) Илон Маск по-русски ответил телеканалу «НТВ» Лукашенко исключил возможность вступления Белоруссии в Россию

Лента новостей