17.08.2019 7:32

Когда служба в армии не входит в пенсионный стаж

Когда служба в армии не входит в пенсионный стаж

Всегда ли входит в пенсионный стаж период службы в армии? Ответ на этот вопрос волнует многих россиян. Как известно, увеличилось число отказов в назначении страховой пенсии по старости. Причиной становится часто нехватка трудового стажа.

По закону в страховой или трудовой стаж входят периоды работы, когда за гражданина производились отчисления в Пенсионный фонд, а также периоды, во время которых отчисления не производились, но они считаются социально значимыми.

Служба в армии входит в пенсионный стаж, говорится в законе. Впрочем, здесь есть и исключения.

Служба в армии может и не войти в трудовой стаж, если человек после нее не устроился на работу, а также если годы службы в армии будут учитываться при расчете военной пенсии.

За каждый год службы граждане получают 1,8 пенсионных балла.

Стоит помнить: для получения всех баллов, нужно после окончания военной службы устроиться на работу официально. Здесь важно, чтобы за бывшего солдата стали производиться пенсионные отчисления.

Как известно, в стране началась пенсионная реформа, которая отодвинула выход на пенсию на пять лет. Теперь мужчины будут выходить на пенсию не в 60, а в 65 лет. А женщины – в 60 лет вместо 55, как было раньше.

Принятие пенсионной реформы привело к заметному снижения рейтинга к партии власти «Единой России» и президента Путина.

Источник

Задержания журналистов на митингах обсудили участники медиафорума в Челябинске Мошенник обманул продавца котят на 5500 рублей Подводное минное поле обнаружили перед погружением Путина на дно Балтийского моря Нарушение карантина обернется серьезной уголовной ответственностью 10 миллионов рублей потратят на новый свет в брянском драмтеатре

Лента новостей