Количество жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС РФ увеличилось до 17 человек

Спасатели нашли при разборе завалов на Саяно-Шушенской ГЭС тела еще трех погибших работников станции. Таким образом, число жертв увеличилось до 17 человек, сообщили РБК в пресс-центре Сибирского регионального центра МЧС.

Накануне вечером была начата откачка воды из машинного зала станции. К настоящему моменту уровень воды понизился почти на 5 метров. Предполагается, что при полном задействовании всех мощностей на осушение машинного зала уйдет до полутора суток.

Сейчас спасатели продолжают расчищать завалы, водолазы продолжают обследовать затопленные помещения. Всего в ликвидации последствий аварии участвуют 1822 человека и 155 единиц техники.

Напомним, авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа в 8:15 по местному времени (5:15 по киевскому времени). По данным "РусГидро", причиной аварии стал гидроудар. По данным Следственного комитета, произошел взрыв масляного трансформатора, из-за чего разрушились стены и потолок в машинном зале, где находятся турбины. Вследствие этого в зал стала поступать вода.

В результате аварии полностью разрушен второй гидроагрегат ГЭС, серьезные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, еще на трех разрушена кровля. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст.143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда).

Интересные игры – высокий доход Игры на рубли и доллары фанатам экстрима Политические новости в режиме онлайн Поиск работы в России Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто!

Лента новостей