08.08.2020 12:13

Прогнозы на сезон ураганов стали еще хуже

Прогнозы на сезон ураганов стали еще хуже

Синоптики предупреждают, что в Атлантике зарождаются целых 25 штормов, пока еще не получивших собственные названия. И половина из них станет ураганами.

Это вдвое больше обычного числа возникающих здесь штормов. Всё говорит о том, что 2020 год станет чрезвычайно активным сезоном сильных и продолжительных штормов.

Причиной тому стали характер ветров и более теплая, чем обычно, океанская вода. В результате Атлантика наполнилась чрезвычайной энергией.

Сезон ураганов длится в Атлантике с июня по ноябрь, пиковые месяцы - с августа по октябрь. Обычно к началу августа фиксируются два шторма, а сейчас синоптики говорят уже о девяти.

Названия штормам присваиваются, когда ихз скорость достигает 63 километров в час. По количеству таких штормов, а также ожидаемых трех-шести ураганов третьей категории и даже выше, 2020 год явно побьет рекорд 2005 года с его ураганом Катрина.

Вдобавок есть опасения, что в разгар сезона штормов разовьется Ла-Нинья, который принесет прохладные воды в тропики Тихого океана. Последствия этого нарушения циркуляции воздуха будут ощутимы по всему земному шару.

Источник

Суд по делу брянского ТРЦ «Тимошковых» перенесли на 30 июля В Брасово подросток угнал легковушку Пассажиров с температурой в Москве перестанут пускать в транспорт Трамп предрек США много смертей В бесплатную школу для урбанистов приглашают активных южноуральцев

Лента новостей