18.08.2020 8:02

Россияне снова обеднели: Росстат

Россияне снова обеднели: Росстат

Официальная инфляция в России за июль 2020 года составила 0,35%. Такие данные приводит лояльный Росстат, анализируя поступающие от чиновников данные. Таким образом, получается, в среднем, цены в магазинах должны были вырасти лишь на сущие копейки. Однако даже Росстат оговаривается, что 0,35% - это «средняя температура», а отдельные товары и услуги могли подорожать серьезнее.

- заявили в Росстате.

Там допустили, что ряд продуктов мог подорожать и на 2%, и даже на 5%. Вопрос лишь в методологии исследования.

Ранее такой же анализ потребительских цен сделали в независимом агентстве «Ромир». По их данным, реальная инфляция в июле достигла 1,66%. Но также нужно учитывать, что отдельные позиции могли быть дороже, чем данные в статистике.

Ранее сообщалось, что в августе существенно подорожали продукты в сетевых магазинах России. Даже хлеб стал дороже обычного, хотя, вроде бы, цену на него государство обещало искусственно сдерживать. Что уже говорить о том, что из-за сезонного спроса стали дороже канцелярские принадлежности, одежда и обувь для подростков.

Источник

На 10 августа революции в России не намечено Брянцев привели в ужас тушки поросят на прилавке магазина Брянцев возмутила беспардонная парковка женщины на тротуаре Как квартира пенсионерки из Челябинска стала региональным штабом оппозиции? Челябинские депутаты передумали расширять запрет на митинги

Лента новостей