18.08.2020 8:02

Россияне снова обеднели: Росстат

Россияне снова обеднели: Росстат

Официальная инфляция в России за июль 2020 года составила 0,35%. Такие данные приводит лояльный Росстат, анализируя поступающие от чиновников данные. Таким образом, получается, в среднем, цены в магазинах должны были вырасти лишь на сущие копейки. Однако даже Росстат оговаривается, что 0,35% - это «средняя температура», а отдельные товары и услуги могли подорожать серьезнее.

- заявили в Росстате.

Там допустили, что ряд продуктов мог подорожать и на 2%, и даже на 5%. Вопрос лишь в методологии исследования.

Ранее такой же анализ потребительских цен сделали в независимом агентстве «Ромир». По их данным, реальная инфляция в июле достигла 1,66%. Но также нужно учитывать, что отдельные позиции могли быть дороже, чем данные в статистике.

Ранее сообщалось, что в августе существенно подорожали продукты в сетевых магазинах России. Даже хлеб стал дороже обычного, хотя, вроде бы, цену на него государство обещало искусственно сдерживать. Что уже говорить о том, что из-за сезонного спроса стали дороже канцелярские принадлежности, одежда и обувь для подростков.

Источник

Офис нефтяной монополии Венесуэлы перемещается в Москву Накопленный вред окружающей среде в Карабаше ликвидируют. Объем инвестиций - 1,5 миллиарда рублей Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Павел Крашенинников За одну ночь раскрыли 133 преступления и изъяли 800 грамм наркотиков южноуральские полицейские Снизить пенсионный возраст предлагает Минэкономразвития

Лента новостей