Колин Син: «Безопасность пилотов на Гран При Сингапура превыше всего»

Накануне заместитель председателя Гран При Сингапура Колин Син на встрече с журналистами поделился некоторыми подробностями о первой в истории Формулы-1 ночной гонки, которая пройдет в Сингапуре в предстоящем сезоне.

По словам Колина Сина осветительные мачты и фонари разместят только на одной стороне трассы, чтобы не дезориентировать гонщиков и не провоцировать аварийные ситуации. Также Син отметил, что предусмотрено освещение не только непосредственно трассы, но и зон безопасности.

«Все освещение, расположенное на одной стороне, в принципе, не должно мешать участникам гонки, особенно при входах в повороты», - сказал Колин Син.

Первое ночное Гран При стартует в Сингапуре 28 сентября в 08:00 час. вечера по местному времени. Квалификация также пройдет в темное время суток 27 сентября, так что у пилотов будет возможность тщательно изучить трассу и выбрать наиболее оптимальную стратегию для проведения соревнования.

Организаторы Гран При заявили, что за ходом необычного этапа "больших призов" будут наблюдать 125 тысяч человек.

25 тонн подозрительных яблок не попадет на новогодние столы жителей Брянска Крупномасштабные учения начались на Дальнем Востоке На первого вице-мэра Челябинска прокуратура требует завести уголовное дело Ипотечные каникулы: для кого они? Первые 41 доброволец ушли с ЧТЗ на фронт в октябре 1941 года. Чтобы помнили

Лента новостей