13.04.2020 22:33

Комендантский час в Турции теперь будут объявлять по выходным

Комендантский час в Турции теперь будут объявлять по выходным

По словам лидера страны, Турция продолжает успешно бороться с коронавирусом. В стране нет трудностей в закупках необходимого оборудования, лекарств, медицинских изделий. Наши медицинские учреждения Турции способны справиться с эпидемией как в лечебных отделениях, так и в отделениях интенсивной терапии.
Количество реанимационных коек в стране составляет 40 тысяч. Открывается новая больница на 250 коек.

В Турции выполнено 410 тысяч тестов на коронавирус. Число выписанных больных приблизилось к 5 тысячам человек. Эрдоган заявил, что Турцию ставят в пример другим странам.

В то же время не стоит преуменьшать опасность. Необходимо постоянное управление процессом. Комендантский час является одной из необходимых мер. Новых беспорядков власти не допустят.

Эрдоган сказал, что ценит деликатность министра внутренних дел, подавшего в отставку. Однако заявил, что отставку не примет. Министр продолжает работать. Президент отметил, что поблагодарил г-на Бахчели за проделанную работу.

Глава государства добавил, что по выходным яешил продолжить в стране практику комендантского часа по мере необходимости. Ближайший комендантский час будет объявлен с 17 по 19 апреля.

Как сообщают Lentachel.ru россияне, которые застряли в Турции в связи с эпидемией коронавируса, когда известно заранее про комендантский час, можно по крайней мере заранее закупить необходимые продукты. Первое введение комендантского часа министром внутренних дел был безобразным - его объявили всего за 2 часа до введения. Люди ринулись в магазины. возникли беспорядки.

Источник

10 кандидатов на пост мэра Копейска: Фалейчик. Закарлюкин и другие В Дятьково прошла «Ночь в музее» В Брянской области прошел первый фестиваль ГТО Маски для студентов пришли в Челябинск из Китая Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Алексей Лященко

Лента новостей