Коммунальщики опробовали на улицах Брянска новый реагент против льда

Коммунальщики опробовали на улицах Брянска новый реагент против льда

Дорожное управление пошло на эксперимент — новый безопасный реагент «Экороуд» впервые рассыпали на тротуарах Брянска. Оценить его эффективность позволит статистика переломов и ушибов.

Настоящая зима только вступает в свои права, а с улиц и тротуаров областного центра, по информации коммунальщиков на 21 декабря, уже вывезли 5,3 тысячи кубометров снега. В Брянске прошло несколько значительных снегопадов, последствия которых коммунальные службы устраняли в оперативном порядке, сообщили Дорожном управлении Советского района города.

Кроме очистки от снега дорог I-IV категорий механизированным и ручным способом осуществлялась посыпка улиц и тротуаров пескосоляной смесью. На 21 декабря ее высыпали более 6,5 тысячи кубометров. А всего на эту зиму брянские коммунальщики заготовили ее более 28,6 кубометра.

В качестве эксперимента теперь используется и реагент под названием «Экороуд». Одна тонну его купили и раздали коммунальщикам районов Брянска. Его применяют для посыпки тротуаров, площадок остановочных комплексов и подходов к ним. Как утверждают производители, этот противогололедный материал обладает высокой плавящей способностью, малой коррозийной активностью. Расход — 30 г/кв. м., что в десять раз меньше, чем у пескосоляной смеси. Возможность дальнейшего использования «Экороуда» на постоянной основе обсудят по окончании зимнего сезона.

Источник

Едем в отпуск. Отдых в Витязево Таких сильных землетрясений на Урале было три В Кыштыме требуют снести опасный многоквартирный дом 10 млн рублей требует прокуратура от экс-главы Кунашака Алина Кабаева защитила диссертацию в Санкт-Петербурге

Лента новостей