02.02.2011 20:52

Компанию Toshiba обвинили в гендерной дискриминации

Компанию Toshiba обвинили в гендерной дискриминацииКомпанию Toshiba обвинили в гендерной дискриминацииПротив американского подразделения Toshiba подан иск на 100 млн. долларов. Сотрудницы обвиняют компанию в злостной гендерной дискриминации.

В иске утверждается, что компания на постоянной основе не платит женщинам равные зарплаты и бонусы за аналогичную работу, назначает женщин на хуже оплачиваемые должности и предпочитает продвигать по службе мужчин. Иск подан от лица более чем 8000 сотрудниц компании, работающих в США.

Средний уровень заработной платы женщин в Японии составлял в 2008 году примерно 68% от средней зарплаты мужчин, а в США — 80% от мужской зарплаты. Опрос проводился министерством здравоохранения, труда и социального обеспечения США. Полученные результаты исследователи объяснили неравным уровнем оплаты труда женщин, работающих на должностях менеджеров среднего звена.

По данным опроса, проведенного в 2009 г. издателем деловой литературы Toyo Keizai, женщины занимают лишь 1,2% руководящих должностей в японских компаниях, котирующихся на бирже.

Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Поиск работы в России Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Тихий частный сектор в Дагомысе Кредит на кредит – эффективное решение проблем

Лента новостей