11.07.2019 5:32

Концепция общенародной собственности — главная афера Советской власти, считает уральский предприниматель

Концепция общенародной собственности — главная афера Советской власти, считает уральский предприниматель

Предпринимательством Андрей Бриль занимается более 30 лет. Его книга «Великая русская буржуазная революция глазами очевидца» вышла в печатном и электронном вариантах.

Что подтолкнуло предпринимателя к тому, чтобы серьезно засесть за написание этой книги?

«Я смотрю телевизор. В том числе политические ток-шоу — того же Соловьева. Видно, что сегодня пропагандирует наша власть, что нам предлагают, чего от нас хотят, какой у правительства идейный запас», - говорит автор книги.

Сейчас часто обсуждают прошлое и будущее России и зовут для этого примерно один и тот же состав спикеров.

Он считает, что 1990-е и 2000-е годы были годами самого успешного модернизационного проекта за последние 150 лет истории России.

«Нам надо гордиться тем, что мы ликвидировали полностью обанкротившийся советский проект — и идейно, и экономически, и организационно. Что мы дали независимость всем, кто этого хотел — без аннексий и контрибуций. Мы сделали сильнейшее гуманистическое предложение всему миру, заявив Западу: никакой опасности войны и конфронтации нет. За 25 лет мы полностью все перестроили и преобразили в стране», - считает он.

Он призывает перестать называть распад СССР величайшей геополитической катастрофой XX века. И утверждает, что крах СССР устроили Сталин, Брежнев, Черненко, а также их потомки, которые потом, в 1991-м, разбежались.

Также автор книги задается вопросом, кто лучше управлял страной — Сталин, Брежнев, Ельцин или Путин. Чтобы исходить не из эмоций, а фактов, цифр, реальных демографических процессов, социальной структуры общества.

Современный этап в развитии страны автор книги характеризует как период феодального контрреволюционного реванша, который стартовал после 2010 года, после восстановления вертикали власти.

Он считает, что сейчас мы видим нормальную революционную реакцию: увеличение доли госсектора в экономике, частная собственность не в чести, этот сектор уменьшают.

Впрочем, все это заметки человека, скорее всего, далеко не бедного. И если опустить спорность многих его суждений, то сказать стоит вот о чем. Вряд ли такие мысли и их тиражирование будет не только понятно, но и приятно миллионам российских семей, которые сводят концы с концами и пребывают в «кредитном рабстве» и для кого все самое светлое и хорошее было там – в Советском Союзе. Однако это сегодняшние ощущения в отношении СССР. Когда Советский Союз рушился, у большинства россиян были надежды на лучшее. И тот же первый российский президент Борис Ельцин был авторитетной фигурой для многих.

Справка:

Андрей Бриль - председатель совета директоров «Корин холдинга», генеральный директор ряда входящих в него компаний. Является полномочным представителем Гильдии управляющих и девелоперов в Екатеринбурге и Свердловской области.

Источник

10 фотографий Москвы. Фотозагадки в День туризма За попытку украсть куртку в «Аэропарке» задержан школьник В сауне на северо-западе Москвы прописали 5000 человек На каких условиях губернатор Дубровский поддерживал антиконкурентные действия миндортранса и компании «Южуралмост»? В Брянске таксист насмерть сбил косулю

Лента новостей