21.09.2020 18:32

Коронакризис не пережила одна из старейших южноуральских туристических компаний

Коронакризис не пережила одна из старейших южноуральских туристических компаний

Челябинская туристическая компания «Dan» сообщила о своем закрытии и расторжении всех договоров. Турфирма работала в Челябинске с 1996 года и была одной из старейших компаний отрасли в регионе.

Эта компания, как и многие другие, не пережила коронакризис, ведь сфера туризма пострадала из-за введенных властями ограничений (прежде всего закрытия границ) больше всего. Эту причину как официальную указал и генеральный директор ООО «ДАН Урал» Даниил Бердичевский.

Свою роль в решении о прекращении деятельности компании сыграло и то, что рубль продолжает дешеветь. Значит, все меньше россиян смогут позволить себе зарубежные туры, на которых в основном специализировалось агенство.

Сейчас руководство компании пытается максимально сэкономить, чтобы рассчитаться с кредиторами, и закрывает все офисы и отделения. Старейшая туркомпания «Dan» стала очередным бизнесом, который не пережил коронакризис. Ранее из-за сложностей, связанных с карантинными ограничениями, в Челябинске уже закрылись отдел «Читай-города» и единственный в регионе магазин «Terranova». И это лишь несколько примеров. Трудно сказать, сколько всего компаний в регионе закрылось в силу введенных ограничений. Видимо, счет идет на сотни, если не на тысячи.

Источник

Наличных денег скоро не будет? Потапенко возмущен инициативой банков Появились подробности смертельного ДТП в Климовском районе области Взорвавшаяся в Магнитогорске маршрутка имеет «тёмное» прошлое С брянскими подростками провели воспитательную беседу Дельфины умеют использовать инструменты и учат этому друг друга (видео)

Лента новостей