Ковалайнен – боевой пилот Renault

Сегодня утром команда Renault официально объявила, что Хейкки Ковалайнен будет напарником Джанкарло Физикеллы в следующем сезоне.
В следующем году за Renault будут выступать Джанкарло Физикелла и Хейкки Ковалайнен. Об этом сегодня утром было официально объявлено в пресс-релизе французской команды. О подписании контракта с Физикеллой стало известно еще в июне, а вот место второго пилота долго оставалось вакантным. Если верить слухам, туда руководство Renault изо всех сил пыталось усадить Кими Райкконена. Ковалайнен, в первую очередь по причине отсутствия боевого гоночного опыта, всегда считался эдаким запасным вариантом. Однако, пару недель назад его шансы стать боевым пилотом команды начали стремительно расти по мере того, как о Райкконене все чаще стали говорить, как о пилоте Ferrari.

«Я очень взволнован возможностью выступать в Чемпионской команде. Я был членом Программы Renault по подготовке молодых гонщиков с 2002 года, и уже тогда я хотел быть пилотом Формулы-1. Это просто фантастическое чувство осознавать, что я достиг этого. Два сезона работы в качестве тест-пилота команды, и год выступлений в ГП2 позволили мне гораздо лучше разобраться в технической стороне Ф1. Теперь я понимаю, что нужно для того, чтобы выигрывать в Гран При».

«У меня была возможность показать команде все что я могу, и то что они поверили в меня дает мне огромную мотивацию. Это будет просто невероятное чувство стоять на стартовой прямой в Мельбурне, но до этого мне предстоит проделать еще очень долгий путь. Сейчас я полностью сконцентрирован на этом сезоне. Я должен помочь команде выиграть титул в это году».

Брянск дождался похолодания В Брянске прошел фестиваль «Яблочный Спас» Магнитогорский робот Федор пока не смог перебраться на космический корабль. Предстоит новая попытка Отменены занятия в школах Троицка 6 февраля СМИ: в аэропорту «Брянск» случился скандал с пьяными девицами

Лента новостей