14.05.2020 11:02

Кожа способна рассказать о коронавирусе внутри вас

Кожа способна рассказать о коронавирусе внутри вас

Исследования, проводимые у 300 пациентов с COVID-19, показали, как кожа может реагировать на коронавирус.

В некоторых случаях кожа приобретает вид, как при обморожении. Такой симптом встречался у молодых людей с легким течением заболевания. Эта реакция без лечения проходила в течение 12-20 дней.

У другой группы пациентов наблюдались высыпания, напоминающие ветрянку, – красная мелкая сыпь. Этот симптом указывал на умеренное течение заболевания. При этом сопутствовал кашель и лихорадка.

У 19% исследуемых появлялись симптомы «крапивницы» - зуд и шелушение. Это были тяжелые случаи заболевания коронавирусом. Также у пациентов появлялся некроз, который мог развиваться на любых местах тела.

Ранее, ученые Сингапура выявили подобные симптомы. Они заявляли, что больные коронавирусом имели зудящую сыпь и температуру, но не имели характерных для COVID-19 симптомов.

О том, что коронавирус SARS-CоV-2 имеет свойства, не похожие на свойства других вирусных заболеваний, сообщал и медик из России. Он назвал эти свойства «уникальными».

Источник

Россия перейдет на платную медицину? «Стена» на границе России и Украины по-прежнему не готова В Челябинске рестораны фастфуда начнут убирать улицы рядом со своими заведениями На территории ММК произошла авария. Погиб человек В Минздраве предложили ограничить продажу крепкого алкоголя в России

Лента новостей