Кризис способствует оздоровлению автопрома

Кризис способствует оздоровлению автопромаКризис способствует оздоровлению автопромаВ экстремальной ситуации, когда речь идет о выживании, мозг человека способен принимать самые неимоверные и гениальные решения. Нынешний кризис как раз и есть экстремальной ситуацией для всей автомобильной промышленности.

Со времени изобретения двигателя внутреннего сгорания уже прошло больше века. С трудом верится, что за это время человечество не изобрело ничего нового, более экономичного экологичного и доступного.

Конечно, попыток избавится от стандартных моторов предпринималось достаточно много. Но дальше серийного выпуска гибридов, которые все равно оснащены двигателями внутреннего сгорания дело не пошло. Исключением можно назвать только американскую компанию Tesla Motors, которая планирует выпускать около сотни двухместных родстеров на электротяге в месяц.

Почему внедрение энергосберегающих и альтернативных технологий происходит настолько медленно догадаться не сложно. Структурам, ежедневно зарабатывающим миллиарды долларов в день на добыче переработке и реализации нефти, новые технологии совершенно невыгодны. Они могут себе позволить купить любой патент и положить его на полку.

Но нынешний кризис заставил людей серьезно задуматься об экономии топлива. Самой продвинутой в этом плане страной оказалась Япония. По результатам апрельских продаж гибрид Honda Insight стал самой продаваемой моделью в стране. Это можно назвать переломным моментом во всей истории автомобилестроения.

Сейчас можно с уверенностью сказать, что будущее автомобильной промышленности зависит в первую очередь от внедрения новых технологий, экономящих топливо. Президент США уже обязал всех американских автопроизводителей до 2016 года перейти на выпуск экономичных автомобилей, которые бут расходовать не более 6.6 литров топлива на сто километров. Однако и в этом заявлении прослеживается влияние нефтяной индустрии. Барак Обама мог с таким же успехом заставить всех производителей перейти, например на электромобили.

Пока неясно, какой будет автомобильная промышленность после кризиса, но общее направление развития уже задано и человечество делает первые успешные шаги в этом направлении. Очень хочется верить, что нынешняя стрессовая ситуация приведет к тому, что наши дети не будут зависеть от амбиций и прихотей нефтедобывающих компаний.

В 2019 году жители Брянска смогут следить за ходом капремонта онлайн Элитное кладбище за 100 миллионов рублей создадут в центре Казани В Брянске оценили вклад местных предприятий в экономику страны Качественная испанская обувь Быстрый ремонт гаджетов Apple

Лента новостей