Крымский мост и Сила Сибири оживили металлургию в России

Крымский мост и Сила Сибири оживили металлургию в России

В январе-июле отрасль металлургия стала самой быстрорастущей в промышленном производстве России, менее чем за год продемонстрировав рекордные темпы роста в 11%.

По мнению экспертов, активному развитию металлургической промышленности способствовали сразу два крупных российских инвестиционных проекта — строительство моста через Керченский пролив и газопровода «Сила Сибири».

По данным заказчиков строительства капитальных объектов, общий объем инвестиций в проект «Сила Сибири» и Крымский мост составил более триллиона рублей (800 и 233 миллиарда рублей соответственно). Кроме того, отрасль оживилась за счет благоприятной внешней и внутренней конъюнктуры.

«Положительную роль сыграло весеннее ослабление рубля, сделавшее цены на российский металл более привлекательными на мировом рынке. К тому же снизилась конкуренция», — рассказал «Известиям» независимый эксперт Леонид Хазанов. Поддержать российскую металлургию в будущем могут новые проекты. В их числе эксперты называют строительство моста с материка на Сахалин, а с последнего — на японский остров Хоккайдо.

Источник

Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Эффективная реклама в местах элитного отдыха

Лента новостей