14.11.2019 16:12

Квартиры как инвестиции в Челябинске невыгодны, считает профессиональный строитель

Квартиры как инвестиции в Челябинске невыгодны, считает профессиональный строитель

«То, что строительство драйвер экономики знают все, но строительство жилья идёт тогда, когда оно востребовано. Все хотят жить в красивых, больших и комфортных квартирах. Но при нынешней ситуации с экономикой и зарплатами людей денег хватает у части населения, кому квартиры необходимы, лишь на небольшие студии в «панельках».

Квартиры как инвестиции в Челябинске невыгодны. Поэтому и строители экономят на благоустройстве, отделке, фасадах, а в совокупности на комфортной среде. Хорошо, что есть национальный проект, по которому можно получить финансирование, достаточное для улучшения социальной инфраструктуры и прилегающих территорий.

Главное, чтобы эти деньги тратились с умом, использовались бы хорошие проекты, и привлекалась для их исполнения квалифицированная рабочая сила. А чтобы поменять облик города, необходимо запретить панельное домостроение с существующим исполнением фасадов. Наша компания «Доступное жильё» планирует построить новый панельный дом с красивыми вентилируемыми фасадами, как пример строительства панельных домов на «гостевых маршрутах», - говорит руководитель группы компаний « Доступное жильё» Андрей Яцун.

Челябинская область готовится подвести итоги первого года действия нацпроекта «Жилье и городская среда» - как в плане жилищного строительства, так и расселения аварийного жилфонда. А еще – в плане развития общественных пространств и обустройства дворовых территорий в городах и селах региона.

В правительстве области выказывают уверенность, что цели на 2019 год будут выполнены. О том, что уже сделано, и о том, что нужно будет сделать в рамках нацпроекта, шла речь в нашей публикации.

Источник

65 килограммов денег получил магнитогорец за сломанные часы Первый в мире частный израильский луноход вышел на сближение с Луной Усиленной работы по вывозу снега челябинцы не увидели Министр поблагодарил губернатора Челябинской области за непростое и ответственное решение «Победа» собирается брать с пассажиров плату за разовые стаканчики

Лента новостей