14.11.2017 13:44

Кыштымец сутки продержал 13-летнего брата на собачьей цепи

Кыштымец сутки продержал 13-летнего брата на собачьей цепи

Семья, где произошло ЧП, живёт в Кыштыме в частном доме. У матери пятеро детей: двое уже взрослых, трое маленькие. Старшие и младшие дети от разных отцов, ни один из которых в семье не живёт. Старший 27-летний сын живёт отдельно, в ЗАТО Озерск, у него уже своя семья. Парень служит сержантом в местной воинской части.

К матери он приходит редко - в гости. Мать работает, но периодически у неё бывают запои, нынешний же отец семейства не просыхает в принципе. Стоит отметить безобразную работу органов опеки и министерства соцотношений. Несмотря на родителей - хронических алкоголиков, в поле зрения ведомства семья не попадала. МВД не имеет претензий к этой семье - дети на учёте не состояли.

В конце августа этого года старший сын приехал навестить мать. Поведение 13-летнего брата показалось ему дерзким, тем более на него жаловалась мать. Здоровый мужик нашёл металлическую собачью цепь и, пригрозив брату расправой, посадил его на неё, а сам ушёл.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области данный факт подтвердили.

«Сотрудники полиции выезжали на место происшествия, освободили мальчика. Трое детей - пострадавший мальчик и две его сестры - были изъяты из семьи и помещены в приют. В отношении матери ребенка был составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП («Неисполнение родителем обязанности по воспитанию несовершеннолетнего»)», - сообщили в ведомстве.

Взрослый брат, которого обвиняют в произошедшем, военнослужащий, поэтому материалы были переданы в военный следственный отдел. В следственном отделе по Челябинскому гарнизону также подтвердили, что в производстве находится уголовное дело 117 УК РФ («Истязание несовершеннолетнего»).

Самое интересное в этой отдающей средневековьем и откровенным садизмом истории то, что было принято решение о возвращении всех детей в семью, в том числе пострадавшего 13-летнего мальчика.

«Семья состоит на учете в отделе помощи детям, обеспечен постоянный патронаж. Мать после работы с психологом и сотрудниками полиции предприняла меры для надлежащего исполнения обязанностей по воспитанию детей, дома для них созданы условия для жизни. С самими детьми в приюте также работал психолог», - заявили в минсоце.

Потрясающая картина, к сожалению, свойственная современной России – не хочешь мараться в грязном деле и принимать решения – отдай другому ведомству. Так и перекидывается мячик ответственности – от МВД в МО, от МО обратно в МВД, от МВД в Минсоц, который вообще устранился от проблемы, вернув детей на расправу в семью. До публикаций в СМИ ни региональный уполномоченный по правам человека, ни детский омбудсмен не знали о произошедшем и не вмешивались в ситуацию.

Источник

Отдых в Анапе: Благовещенская Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Масса информации о боксе и других единоборствах

Лента новостей