29.10.2020 13:52

Лекарства от коронавируса нет, говорит авторитетный медик

Лекарства от коронавируса нет, говорит авторитетный медик

По мнению авторитетного специалиста, большинство предлагаемых противовирусных средств «либо неэффективны, либо влияют лишь на симптомы заболевания». То есть причина заболевания не устраняется.

На сегодня ни один этиотропный препарат не помогает пациентам так, как противогриппозные препараты при гриппе, антибиотики при бактериальной инфекции, подчеркнул Аверьянов.

Руководиетль клиники назвал, например, «Лопинавир» и «Ритонавир». Через неделю после приема они вызывают тяжелейшие токсические реакции у каждого второго пациента. Широко нынче известный «Азитромицин», который в аптеках дают лишь по рецепту, и вовсе не имеет отношения к коронавирусу, утверждает Аверьянов.

Ученый отметил, что заявил, что почти 80% заболевших коронавирусом выздоравливают путем естественного ответа иммунной системы. Куда хуже ситуация у оставшихся 20%. У них возникает непропорциональный иммунитет, то есть иммунная система начинает работать против своего организма. Заканчивается это у многих прогрессирующим поражением легких.

Тем временем эпидемия в России продолжает нарастать. На утро 29 октября в стране зарегистрированы 17 717 новых случаев заражения COVID-19, об этом сообщает оперативный штаб. Общее число инфицированных новой коронавирусной инфекцией россиян достигло уже 1 581 693 человек. Скончалось в России от коронавируса 27313 человек. Показатель смертности по официальным данным остается прежним - 1,73%. В то же время количество летальных случаев выросло на 366 человек, обновив максимум третий день подряд.

Источник

Модель устроившую забег в финале Лиги чемпионов оштрафовали Протезы закупались больницей на аукционе без снижения цены Елочные базары открылись в Челябинске Суровый челябинец превратил ВАЗ в электромобиль. Хватило 11 тысяч рублей Брянская фирма пыталась провезти польские яблоки под видом пива

Лента новостей