14.04.2019 15:13

Ленин «продал» Ассанжа за 6 миллиардов долларов

Ленин «продал» Ассанжа за 6 миллиардов долларов

Об этом заявил Фидель Нарваэс, бывший консул Эквадора в Лондоне. Как считает Нарваэс, получивший известность в 2013 году выдачей транзитных документов Эдварду Сноудену, все обвинения Ассанжу в якобы нарушении им каких-то правил и договоренностей - лишь предлог. Джулиан Ассанж — гражданин Эквадора, а экстрадировать собственных граждан правительству запрещает Конституция страны.

В действиях правительства Ленина Морено экс-дипломат видит возвращение Эквадора к «угодливой» внешней политике в отношении США.

Причина во многом в том. что президенту Эквадора грозит расследование по обвинениям в отмывании денег через офшорные счета и подставные компании в Панаме.

Рейтинги Ленина Морено рухнули, доверие ему выражают всего 17 процентов эквадорцев. Растёт риск импичмента.

Российский политолог Сергей Марков указывает еще на одно немаловажное для экономики Эквадора обстоятельство: «Консорциум банков под лидерством МВФ принял решение дать Эквадору $6 млрд под супер льготные условия. Чистая политическая коррупция».

Как пишет известный публицист и аналитик Пабло Виванко: «Ассанж оказался пленником кафкианского сценария: из одной клетки его пересадили в другую, и теперь он ждёт, пока недруги решат его судьбу».

Источник

Следователи начали проверять деятельность схиигумена Сергия Дочь Назарбаева купила дом Шерлока Холмса «Челябинск потихоньку меняется»: на Кировке уже заметны первые изменения Что изменится с 1 августа для работающих пенисонеров В Брянске на улице Калинина лоб в лоб столкнулись машины

Лента новостей