Лесной пожар сжигает Калифорнию

Лесной пожар сжигает КалифорниюЛесной пожар сжигает КалифорниюМощный лесной пожар набирает силу в окрестностях Лос-Анджелеса. Местные власти предложили эвакуироваться сотням людей, так как стихийное бедствие создало угрозу ряду населенных пунктов.
Сильный ветер помог огню преодолеть несколько шоссе, служивших "линией обороны" от огненной стихии. В результате ситуация в округе Вентура резко изменилась в худшую сторону, и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер ввел здесь чрезвычайное положение.
Лесной пожар вспыхнул еще 4 сентября, отмечают "Вести.ру", и в борьбе с ним задействованы свыше 3,5 тысячи пожарных, десятки самолетов и вертолетов, включая специально переоборудованный летающий танкер. К настоящему времени от огня пострадало свыше 57 тысяч гектаров территории, а пожар обрел статус одного из самых больших и длительных в истории Калифорнии.
На борьбу с ним уже затрачено 37 миллионов долларов и, согласно оценкам, последнее время каждый день борьбы с огнем обходился примерно в 1 миллион долларов.

Свининой за Курилы: Россельхознадзор запретил ввоз свиней из Японии Путин направил Трампу телеграмму с соболезнованиями Ситуация с коронавирусом обостряется в Санкт-Петербурге. На помощь едут представители минздрава Что увидел Соловей в отмене «прямой линии» Путина? Трагедия в студии «Непоседы»: погиб 14-летний сын худрука

Лента новостей