13.08.2018 20:44

Льготную пенсию получал мошенник

Льготную пенсию получал мошенник

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, подсудимый, заведомо зная, что не имеет право на получение досрочной (льготной) пенсии, в 2013 году, не намереваясь фактически проживать на территории Нагайбакского района, зарегистрировался там, открыл лицевой счет для начисления пенсии, обратился в теруправление Пенсионного фонда с заявлением о назначении досрочной (льготной) пенсии. При этом предоставил изготовленные соучастником справки о работе в течение 16 лет на Челябинском кожевенном заводе, которые давали право на получение льготной пенсии .

Мужчине была назначена и выплачивалась с 17 февраля 2014 года по 17 ноября 2016 года льготная пенсия на общую сумму 420 500 рублей 66 копеек. Полученными деньгами лже-льготник распорядился по своему усмотрению.

Судом мошеннику назначено два года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Удовлетворен иск Пенсионного фонда о взыскании с виновного суммы причиненного ущерба.

Защита обжаловала приговор, но безуспешно.

Источник

Метеорит «оправдали» - виноват человек Их боятся даже родители: телеканал «Пятница!» запускает новый сезон проекта «Пацанки» Под Овстугом селянин на УАЗе врезался во встречный ВАЗ Россия готова к войне с США, подтвердил МИД Запланирована и встреча со «снежным человеком»: там чудеса, там леший…

Лента новостей