18.03.2021 14:52

Лидер фракции «СР» Миронов заявил, что против работы до гробовой доски

Лидер фракции «СР» Миронов заявил, что против работы до гробовой доски

По мнению председателя партии «Справедливая Россия -За правду» нужно аннулировать увеличение пенсионного возраста. Миронов уверен, что несуществующий рост продолжительности жизни россиян сделает из пожилого поколения рабов, вынужденных трудиться до последнего вздоха.

Депутат Госдумы приводит свою статистику. Время жизни среднего россиянина снизилось на два года.

- отметил парламентарий.

Также Миронов не согласен с другой вымышленной причиной реформы: дефицит «рабочих рук». По мнению политика, такие утверждения вызывают в умах трудящихся диссонанс. Ведь еще недавно председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев предлагал отправить предприятия на «четырехдневку».

В свою очередь депутаты партии ЛДПР в Государственной Думе одними из первых назвали новую пенсионную реформу «анитинародной». Фракция голосовала против повышения пенсионного возраста. Лозунг отменить эти нововведения в законе однопартийцы «прокачивали» и на выборах в Законодательное собрание Челябинской области в 2020 году. Либерал-демократы составили свою «матрицу» жизни будущих пенсионеров.

- уверен депутат Государственной думы от партии ЛДПР Виталий Пашин.

Еще в 2018 году известный челябинский политолог Александр Подопригора заявил, что новая законодательная инициатива «Единой России» должна привести к «ликвидации» такого социального слоя населения, как пенсионеры. Общественный деятель еще три года назад был удивлен, когда депутаты ЗСО Челябинской области без единой поправки поддержали повышение пенсионного возраста.

- писал в своем блоге Livejournal.com политолог.

Несмотря на протесты населения, многотысячные подписи петиций, негативную оценку партий, новый закон о повышении пенсионного возраста начал работать.

Житель Магнитогорска Николай Почухайлов пенсионную реформу он прочувствовал на себе. В 2020 году он должен был уйти на заслуженный отдых, но из-за повышения пенсионного возраста продолжает работать дальше.

- комментирует Николай Почухайлов.

Накануне члены Партии пенсионеров провели по всей стране креативные акции протестов. Активисты устроили «митинги снеговиков», где требовали разморозить накопительную часть пенсии и увеличить размер выплат. Протестующие партийцы также поднимали вопрос пенсионного возраста.

Надеяться, что новый состав Госдумы, который россияне «выберут» осенью 2021 года, решит вопрос с «откатом» пенсионного возраста назад – не приходится. По крайней мере, пока в российском парламенте заседает большинство из партии власти.

Между тем, народное недовольство может снова вылиться на улицы городов России. Даже провластные политологи отмечают, что страна подходит к своему протестному пику. И варианта, на самом деле, похоже всего два: либо власть одумается, начнет откат, либо страну ждут волнения, что очевидно.

Источник

«Мёртвые души» обнаружились в детском садике Снежный курган в центре Челябинска насыпали дорожники Где на берегу стояли рыбаки, сейчас плавают рыбки. Какой была река Миасс в центре Челябинска «Трактор» начал домашнюю серию с поражения Отдых на Кубе: какой курорт выбрать?

Лента новостей