14.09.2017 17:04

Лифты меняют в Челябинской области. Всего заменят больше тысячи

Лифты меняют в Челябинской области. Всего заменят больше тысячи

Как сообщает сайт регионального оператора капремонтов в регионе, в целом по области предстоит поменять 1012 единиц лифтового оборудования на общую сумму, превышающую 1,43 миллиарда рублей. В этой программе задействованы практически все города региона, в которых есть дома, оснащенные лифтами. Кроме Челябинска и Магнитогорска это Копейск, Златоуст, Трехгорный, Усть-Катав, Аша, Сатка, Озерск, Снежинск, Касли, Троицк и Южноуральск.

По техническому регламенту предельный срок службы лифтов - 32 года. А оптимальный - и вовсе 25 лет. Одним из первых в программу вошел многоквартирный дом в Челябинске по адресу: Копейское шоссе, 43. Этот дом был заселен в 1983 году. Лифты ни разу не заменялись. Сейчас здесь заменяют лифты во всех 10-ти подъездах. Лифтам в этом доме 34 года. Последнее время жильцы уже побаивались ими пользоваться.

Программу замены лифтового оборудования в этом году можно назвать беспрецедентной. «Мы видим начало реализации этого масштабного плана. 15 октября увидим первые результаты. Самое главное, чтобы жители были довольны конечным результатом, – подчеркнул генеральный директор регионального оператора Вадим Борисов. – Лифтов, которые уже отслужили свой срок, много, есть, над чем работать. Хорошо, что уровень собираемости взносов в фонд капремонта с каждым годом повышается. Значит, есть ресурсы, которые можно направить на такое приоритетное направление, как ремонт лифтов».

В капремонт лифтового оборудования с его модернизацией входит ремонт или полная замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации. При необходимости проводится также ремонт лифтовых шахт, замена приставных шахт, ремонт машинных помещений, ремонт или замена элементов автоматизации и диспетчеризации лифтового оборудования, и оборудование устройств, необходимых для подключения к действующим системам автоматизации и диспетчеризации лифтового оборудования.

Источник

Когда в аэропорту Инчхона нужно несколько часов ждать рейс Общественные организации в России и в частности Самары Классика жанра игровых аппаратов Экскурсии от русскоязычного гида на Кипре Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома

Лента новостей