28.08.2009 9:25

Лига Европы: "Металлург" проиграл на выезде "Аустрии"

Лига Европы: Донецкий "Металлург" не смог пробиться в групповой этап розыгрыша Лиги Европы. В ответном поединке четвертого отборочного раунда розыгрыша Лиги Европы подопечные Николая Костова в овертайме проиграли на выезде австрийской "Аустрии" со счетом 2:3.

Донетчанам после домашней ничьей (2:2) нужно было во что бы то ни стало забивать на поле соперника и со стартовых минут подопечные Николая Костова пошли в атаку. До поры до времени им не везло, однако на 20-й минуте гости все же добились своего – Макридис подал в штрафную и Танаса точно пробил головой. После этого донетчане могли еще забивать, однако умудрились пропустить гол в свои ворота .Окоти, после неразберихи в штрафной площадке, вколотил мяч в сетку ворот Дишленковича. После забитого гола австрийцы до перерыва могли еще забивать, однако счет на табло не изменился.

Второй тайм активнее начали гости, ведь им нужно было снова забивать гол, и довольно быстро они добились своего. На 54-й минуте Макридис отдал точный пас на Мхитаряна и Генрих был точен. "Металлурги" отошли назад и начали играть на удержание счета, однако сделать этого им не удалось, поскольку спустя 15 минут Ачимович с пенальти снова сравнял счет в матче. За оставшееся время счет на табло не изменился и поединок перешел в овертайм.

В дополнительное время активнее выглядели хозяева поля и неоднократно могли забивать, однако иногда великолепно играл Дишленкович, а иногда удары игроков "Аустрии" просто были неточными. И все же тогда, когда казалось, не миновать серии послематчевых пенальти, Сулимани со штрафного принес победу "Аустрии": 3:2 и австрийцы вышли в групповой этап турнира.

Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» Лучшая автошкола на Шулявке (Киев) Современная промышленность Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств

Лента новостей