11.08.2017 23:01

Ликвидация ООО: когда лечить пациента бесполезно

Ликвидация ООО: когда лечить пациента бесполезноДаже в благополучные для ведения бизнеса времена случаются события, приводящие к ликвидация фирм и компаний. Во времена же финансового кризиса множество предприятий оказываются перед фактом того, что продолжать деятельность в прежнем виде становится невозможно. Но закончить работу компании тоже нужно суметь правильно, дабы в будущем собственник или правопреемник не столкнулся с претензиями со стороны кредиторов, фискальных органов или компаньонов.
Ликвидация без сложностей и проблем
Провести закрытие фирмы можно и самостоятельно, но при этом придется столкнуться с бюрократической машиной и юридическими коллизиями нашего несовершенного законодательства. Поэтому бизнесмены, ценящие собственное время, предпочитают обращаться к профессиональным «ликвидаторам». Эти знающие толк в грамотном прекращении коммерческой деятельности фирм люди могут проконсультировать в данном вопросе или же взять в свои руки весь процесс ликвидации.
Профессиональная ликвидация ооо стоимость имеет вполне соизмеримую с теми затратами, которые понесет бизнесмен в процессе самостоятельного закрытия своего дела. Если заниматься этим собственноручно, то придется заплатить государственную пошлину, долги по налогам и стоимость нотариальных услуг. А в случае привлечения «ликвидаторов» к указанному выше перечню расходов добавятся только лишь платежи, являющиеся вознаграждением этим специалистам за их труды.
Ликвидация – это полное прекращение деятельности
Когда компанию уже «клюнул жаренный петух» можно попытаться прекратить ее деятельность несколькими способами: уйти в оффшор, провести реорганизацию путем слияния с кем-то, передать в собственность правопреемнику, объявить о банкротстве или же провести процедуру ликвидации. В последнем случае деятельность добровольно прекращается в полном объеме без сохранения прав на ООО со стороны других лиц. То есть происходит не только уход с коммерческой нивы, но и полная юридическая смерть данного бизнес-субъекта.
Дабы начать процедуру ликвидации следует получить согласие всех собственников и подать в органы регистрации, местный орган ИФНС и офисы всех кредиторов уведомление. Параллельно следует сделать расчет баланса и, по возможности, отдать все долги. Проведение ликвидации закрепляется регистрацией в Реестре Юрлиц и выдачей свидетельства.
Если процедуру проводит неопытное в подобных делах лицо, то ликвидация может затянуться на долгие 8-9 месяцев. Проволочки будут обусловлены неумением быстро подготовить документы и неспешностью работы государственных органов. Привлечение же к процедуре опытных юристов сокращает срок вдвое, а то и втрое, ведь они имеют все необходимые навыки и способность преодолевать инерционность работы регистрационных органов.
Меч Короля Артура онлайн Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Печи и камины от известных брендов Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Теплотехника для дома

Лента новостей