05.04.2006 11:24

Лионцы сражались, как львы, но от Индзаги и Шевы нет спасения

Милан прошел в полуфинал с большим трудом, а Интер проиграл Вильярреалу и вылетел из лиги
Два миланских клуба играли четвертьфинальные матчи лиги чемпионов сегодня. Дальше прошел только один. Индзаги и Шевченко все-таки дожали симпатичнейший Лион. А вот Интеру не удалось попасть в четверку сильнейших клубов Европы. Человек с труднопроизносимой фамилией Арруабаррена поставил крест на лигочемпионных надеждах команды Манчини, не пустившей, как мы помним, в групповой этап турнира донецкий Шахтер.

На Сан-Сиро силы соперников, как кому-то это не могло показаться странным, были абсолютно равны. Лион ничуть не меньше Милана заслуживал прохода в следующий раунд. Очень хорошую команду подготовил Жерар Улье и красно-черной машине пришлось включиться на полную мощность и то спасение пришло на самых последних минутах игры.
Хотя миланцы первыми открыли счет. Когда Филиппо Индзаги четко пробил головой в угол после навеса Кларенса Зеедорфа с левого фланга и счет был открыт, казалось, что дальше все пойдет по миланскому плану. Но так казалось недолго, ибо уже на 31 минуте (спустя 6 минут, то есть) Диарра головой поразил незащищенный угол ворот Диды (воздух, выигранный лионцем в штрафной хозяев, также был абсолютно незащищен). Дальше Лион вполне мог забить еще. В частности Фред после углового головой нанес резкий удар в дальний угол и попал в штангу.

Во втором тайме игра проходила живо (как и в первом) и гости атаковали ничуть не меньше хозяев. Хотя их устраивал счет, а вот Милану обязательно надо было забивать. Атаки Милана становились все менее опасными, как-то все у них затухало и продержаться французам надо было совсем чуть-чуть. И вот тогда, на самых последних минутах игры, Шевченко и сыграл привычную уже роль миланского спасителя. Он оказался на ударной позиции чуть правее ворот и метров с 10 сильно пробил в дальний угол. Дьявольский нефарт помешал ему отличиться, мяч ударился сначала в левую штангу, от нее отлетел строго по линии в другую штангу (но линию он не пересек, а чуть ранее был похожий момент, когда французский защитник выбил мяч, скорее всего, уже из ворот) и покатился в поле. Тут-то его и настиг коршун вратарской Пиппо Индзаги. Опередив своего же (это был Кака), Индзаги вывел Милан вперед.

Этот гол сломил Лион. Французы без особой надежды пошли вперед, но только пропустили третий гол. Шевченко был выведен один на один, прокинул мяч мимо Купе и с острого угла поразил ворота Лиона. Андрей заслужил свой гол в этом матче. Также он заслужил считаться таким же героем встречи, как и его партнер по линии атаки Индзаги.

Милан – Лион – 3:1
Милан: Дида, Стам (Костакурта, 24) Неста, Каладзе, Сержиньо, Гаттузо (Мальдини, 78), Пирло (Амброзини, 71), Кака, Зеедорф, Индзаги, Шевченко.
Лион: Купе, Клер, Крис, Касапа, Абидаль, Жуниньо, Диарра, Вильтор, Малуда, Фред (Карью, 71), Гову (Ревейер, 83).
Голы: Индзаги, 25, 88; Шевченко, 90 - Диарра, 31.
Предупреждения: Гаттузо, 27; Индзаги, 45; Сержиньо, 90; Мальдини, 90.

С Интером случилась неприятность в ¼ финала. Против Вильярреала Роберто Манчини не придумал приема. И дома итальянцы сыграли не так, как могли бы. Ну а на выезде Интер и вовсе проиграл, да еще с таким счетом, который вывел дальше испанский клуб.

Единственный гол во втором тайме после штрафного (с приличного расстояния) ударом в дальний угол забил Арруабаррена. После этого сине-черные поникли и только лишь грубили до конца матча, как они это преотлично умеют. Но надо было бы сосредоточиться на другом.

Вильярреал – Интер – 1:0
Вильярреал: Вьера, Арруабаррена, Хави Вента, Пенья, Сорин (Хосико, 78), Кике Альварес, Маркос Сенна,, Рикельме, Форлан (Кальехо, 90), Хосе Мари (Гильермо Франко, 78).
Интер: Тольдо, Санетти, Кордоба, Самуэль, Матерацци, Верон (Круз, 85), Камбьяссо, Фигу (Михайлович, 74), Станкович, Рекоба (Мартинс, 56), Адриано.
Гол: Арруабаррена, 59.
Предупреждения: Таккинарди, 22; Вьера, 90 - Фигу, 57; Мартинс, 90.
Первый матч - 1:2.

Как правильно открыть счет ИП Большой каталог погрузочной техники разного назначения Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Дополнительный заработок на криптовалютах

Лента новостей