22.09.2006 10:41

Lionel Richie - обзор альбома Coming Home

Несомненный талант Пита Йорна
Пит Йорн – настоящее воплощение человека, который добился всего сам. Начав свою карьеру в качестве барабанщика, выходец из Нью-Джерси решил попробовать себя как певец и композитор. После исполнения экспромтом песни собственного сочинения, Life on a Chain, он получил контракт с Columbia Records. В 2000 году Йорн переехал в Лос-Анджелес и стал писать музыку для кино и телевидения. Его работы появлялись в саундтреках к таким фильмам, как Я, снова я и Ирэн, Электра, он также писал музыку к телесериалу Бухта Доусона. Йорн вместе с Брэдом Вудом, работавшим с такими звездами, как Placebo, Smashing Pumpkins, Liz Phair, Sunny Day Real Estate, и Ар Уолтом Винсентом являлся сопродюсером собственного сольного дебютного альбома Musicforthemorningafter, вышедшего в 2001 году. При записи этой пластинки он сам исполнил партии большинства музыкальных инструментов. В своих восторженных обзорах первого, а затем и второго альбома артиста, Day I Forgot, вышедшего в 2003 году, все критики сходятся во мнении, что у Пита Йорна – несомненный талант композитора и артиста. И вот, после выпуска записи великолепного «живого» выступления, выходит его третий студийный альбом, Nightcrawler.

Долгожданный альбом Nightcrawler
Несмотря на несколько мрачноватое название альбома, Йорн создает теплое и живое звучание. Песни с нового альбома, без сомнения, являются одними из самых сложных музыкальных произведений артиста за всю его карьеру. Пит Йорн, наконец, находит собственное звучание, продолжая писать неповторимые прочувствованные песни. Пластинка представляет собой серьезную работу автора, которая подчеркивает весь потенциал Йорна как композитора и певца. При записи нового альбома Пит Йорн работал с пятью разными продюсерами, чем и объясняется разнообразие стилей, присутствующих на Nightcrawler. Батч Уолкер, ранее продюсировавший Пинк, Аврил Лавин и Линдсей Лохан, создал успешный рабочий тандем с Питом Йорном. Первый трек альбома, Vampyre, начинается со зловещего вокала и переходит к буйству электрогитары и мощным ударным. В создании трека For Us участвовал ударник группы Foo Fighters Дейв Грол, демонстрирующий свою уникальную игру. Баллада The Man – это отличная композиция в стиле «кантри», записанная вместе с участницами Dixie Chicks Марти Магуайр и Натали Мэйнс. Фантастическое слияние звучания фортепиано и скрипки делают The Man одной из центральных композиций альбома. Неповторимо мелодичная Undercover завораживает работой ударных, а Splendid Isolation, полная гитарных пассажей, проявляет всю силу голоса Йорна. Undercover – единственная песня на альбоме, не написанная Питом Йорном – является данью уважения покойному композитору Уоррену Зевону.

Йорн достиг вершины творчества
Предположение о том, что пластинка свидетельствует о переходном периоде в творчестве музыканта, ввиду наличия на ней музыки разных стилей, было бы неверным. Это – творение вполне уверенного в себе артиста, и каждый найдет на альбоме композицию на свой вкус. Пит Йорн зарекомендовал себя на музыкальной арене как композитор, создающий уникальный звук и неповторимую лирику, поэтому альбом имеет огромный успех среди множества почитателей его таланта. Если он будет продолжать в том же духе, можно с уверенностью предположить, что Пит Йорн и впредь будет создавать мощную, искреннюю и стильную музыку. А пока, этот диск надолго задержится в списке ваших любимых пластинок, если вы цените удовольствие от высококлассного звука и незабываемой задумчивой лирики.

Яромир и Русалина: в 2018 году стало на 11 тысяч брянцев больше В Брянске набережную могут продлить до Черного моста Вот так поссорились. Ударил 16-летнего сына ножом Каталог техники для сельского хозяйства В Копейске мальчика ранили в школе из пистолета

Лента новостей