Лисичанский НФЗ сократит объемы производства: Украине грозит нехватка бензина?

Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (Луганская область) в 2006 году планирует переработать 5,9 млн. тонн нефти.

Об этом, по информации «Экономики»сообщил президент «ТНК-ВР Украина» Александр Городецкий.

«В 2006 году, если ситуация на рынке не ухудшится, планируем переработать 5,9 млн. тонн нефти», - сказал Городецкий.

Также он сообщил о невыполнении плана по переработке нефти Лисичанским НПЗ в 2005году.

«В 2005 мы запланировали переработку на уровне 6,8 млн. тонн. По факту из-за неблагоприятных обстоятельств, сложившихся в прошлом году, наша переработка упала до отметки немногим более 6 млн. тонн», - отметил Городецкий.

По его словам, причинами этого, в первую очередь, являются жесткое административное давление со стороны государства в начале и середине 2005 года, а также конъюнктура рынка, сложившаяся после отмены ввозных пошлин на нефтепродукты

В 2005 году Лисичанский нефтеперерабатывающий завод сократил переработку нефти на 9,1% по сравнению с 2004 годом до 6,0117 млн. тонн.

Российско-британская компания ТНК-ВР контролирует второй по величине в Украине Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (Луганская область), а также владеет крупнейшей джобберской сетью автозаправочных станций, состоящую из более чем 1200 АЗС, сообщает Топливно-энергетическая политика.

Брянским военным запретили публиковать селфи в соцсетях Брянский хор исполнит хиты Майкла Джексона, Элтона Джона, Стиви Уандера Вашингтон призывает «покончить» с режимом действующего президента Венесуэлы Мадуро Модель устроившую забег в финале Лиги чемпионов оштрафовали Датчики для измерения высоких температур

Лента новостей