28.06.2006 15:34

Live - обзор альбома Songs From Black Mountain

Live окончательно определились со стилем
После многочисленных взлетов и падений, начавшихся еще в конце 80-х, Live, наконец-то, нашли свою нишу в мире рока. Предыдущие альбомы, наиболее успешные из которых – Mental Jewelry 1991 года и Throwing Copper 1994 года – ознаменовали попытки группы найти нужный стиль, подходящие темы и манеру исполнения. Songs From Black Mountain – альбом, записывая который, Live стали взрослее и окончательно определились, какого стиля им придерживаться. Солист группы и автор песен Эд Ковальчик, гитарист Чад Тейлор, басист Патрик Дальхеймер и барабанщик Чад Грейси работают вместе уже почти 15 лет и готовы продолжать двигаться в найденном направлении. Основные идеи Эда Ковальчика мало изменились, но они определенно стали глубже и обрели новую окраску, связанную с философией и размышлениями о мировых проблемах. Значительную часть песен альбома он посвятил своей жене и двум дочерям, поскольку считает их своими личными музами. В целом, можно сказать, что жизненно важная роль женщины – ключевая тема многих треков альбома Songs From Black Mountain.

Тексты Songs From Black Mountain в большинстве своём оптимистичны
Новый альбом – новый звук. Электрогитара Дальхеймера гармонично сочетается с акустической гитарой Чада Тейлора, звучание которой стало намного более чувственным. Песни Show и Sofia – отличные образцы настоящего рока, так же как и Mystery, недавний хит, связанный с названием альбома и рассказывающий о том, как пишутся песни. Идея Эда Ковальчика заключается в том, что автор никогда не знает, как закончится песня, это связано с нашим таинственным подсознанием. Наиболее философскими оказались треки Where Do We Go From Here? о нереализованных мечтах и Get Ready, раскрывающий проблему времени и восприятия его человеком. Песня Love Shines рассказывает детям о силе любви в нашем мире, а Night of Nights и River имеют как духовный, так и романтический подтекст. Но даже если не брать в расчет такие важные и актуальные темы, удивительно широкий диапазон вокала Эда Ковальчика наряду с игрой музыкантов подарят незабываемое удовольствие при прослушивании Songs From Black Mountain. Тексты альбома в большинстве своём оптимистичны за одним исключением – тематический трек Home повествует о войне от имени солдата.

У Live есть, о чем рассказать миру
Live проделали долгий путь. Их сравнивали с U2 за духовный смысл их песен, обвиняли в излишней серьезности текстов, но все это они выдержали и не только сохранили философскую, а иногда и религиозную атмосферу своей музыки, но и сделали ее сложней, глубже и интересней. Сегодня парням немного за 30, а это лучший возраст для мужчин. Работа над альбомом Songs From Black Mountain продемонстрировала значительный рост группы, а тот факт, что он был записан всего за три недели, говорит о потрясающем запасе энергии у Live. Создавая альбом, они проявили огромный энтузиазм и, учитывая, что к этому времени музыканты научились прекрасно понимать друг друга, они наверняка будут записывать все новые и новые диски. Существует ещё достаточно тем, которые они готовы предложить аудитории, и в этом отношении Live сделали свой выбор. До тех пор пока музы Эда Ковальчика его вдохновляют, и пока он способен петь, он будет писать песни, так как у него еще есть, о чем рассказать миру. Поклонники Live могут быть уверены в том, что их любимая группа не заставит ждать выпуска нового творения слишком долго.

В Выгоничском районе старик попал под КамАЗ Выходные в Брянске начнутся с жары выше 30 градусов тепла «Увелка» планирует кормить Китай 566 нарушений ПДД допустил с начала года московский блогер Эдвард Бил, из-за которого девушка в реанимации Серьезное ДТП на Бежицкой в Брянске: ранен годовалый ребенок