22.07.2010 20:06

Лозинский "на досуге" прочитал 34 из 38 томов своего дела

Лозинский Лозинский "на досуге" прочитал 34 из 38 томов своего делаГенеральная прокуратура намерена в августе передать в суд уголовное дело по обвинению бывшего депутата Виктора Лозинского. Об этом на пресс-конференции сообщил генпрокурор Александр Медведько.

Уголовное дело состоит из 38 томов. С 34 из них Лозинский уже ознакомился, как и еще один фигурант этого дела - егерь Василий Перепелица.

Генпрокуратура надеется, что до конца июля - начала августа обвиняемые ознакомятся со всеми томами дела, и оно будет передано в суд.

Лозинский обвиняется в нанесении телесных повреждений, повлекших гибель жителя Кировоградской области Валерия Олийника. Досудебное следствие установило, что 16 июня 2009 года прокурор Голованевского района Кировоградской области Евгений Горбенко, начальник райотдела милиции этого района Михаил Ковальский и Лозинский умышленно нанесли тяжелые телесные повреждения Олийныку, в том числе с применением огнестрельного оружия, которые повлекли гибель потерпевшего.

1 марта экс-депутат был задержан. Досудебное следствие завершилось в конце апреля, и дело было передано обвиняемым на ознакомление.

Трагедии продолжают преследовать семью Кеннеди Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме, где больше половины выступили за перенос строительства в другое место ВВП больше не отражает адекватное состояние экономики Неведомые существа и объекты посещают Челябинск с помощью художника Новый год - самый неэкологичный праздник в году. Почему?

Лента новостей