14.07.2020 20:52

110 обысков проведено в Воронежской области по делу незаконной религиозной организации

110 обысков проведено в Воронежской области по делу незаконной религиозной организации

По информации Следственного комитета, возбуждено два уголовных дела в отношении 10 местных жителей, подозреваемых в организации деятельности незаконного религиозного объединения. Уголовные дела соединены в одно производство.

По данным следствия, с июня 2018 года по февраль 2020 года подозреваемые являлись активными членами местной религиозной организации Свидетели Иеговы «Центральная, Воронеж» (организация запрещена в России). Хотя знали, что существует решение Верховного Суда России от 20.04.2017, которым деятельность данной организации прекращена.

Следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками полиции, при силовой поддержке сотрудников Росгвардии проведено 110 обысков, в ходе которых изъято значительное количество запрещенной к распространению на территории России литературы, иные документы и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Подозреваемые задержаны, будет решаться вопрос об избрании мер пресечения.

Источник

В центре Бежицы раскололось дерево, огромная ветвь перегородила часть сквера Отдых в СПА отеле Немо – лучший выбор В День народного единства в Клинцах испекли огромный пирог В Дятьково глыба льда убила многодетную мать Помощь в работе с ГИС ЖКХ

Лента новостей