26.11.2019 2:22

Лукашенко объяснил, почему считает Калининград «нашим»

Лукашенко объяснил, почему считает Калининград «нашим»

Александр Лукашенко во время встречи в Минске с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым заявил, что еще с советских времен Белоруссия несла ответственность за Калининградскую область.

Президент Белоруссии отметил, что часто при общении с Владимиром Путиным называет Калининград «нашей областью». Лукашенко также напомнил, что в советские времена вопрос присоединения Калининградской области к Беларуси поднимался много раз. В связи с этим Лукашенко упомянул и Крым:

Лукашенко уточнил, что часто употребляет не только выражение «наша Калининградская область», но и «наша Россия», имея в виду тесное сотрудничество стран. Глава Белоруссии отметил, что Беларусь и Калининград всегда были близки, между ними не было «ненадежных партнеров: сегодня они в НАТО, мы – в другом «коллективе».

Напомним, что на днях Лукашенко сделал достаточно резкое заявление о сотрудничестве с Россией:

Источник

В США пообещали не размещать ракеты в Европе Брянский прокурор предложил запретить нарушителям ПДД водить маршрутки В Жуковке Год добровольца завершился фееричным шоу Глава Минобороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией Колбасу с плесенью предлагают купить брянцам

Лента новостей