01.03.2019 19:23

Любителей бесплатной пиццы обложили пожизненным налогом

Любителей бесплатной пиццы обложили пожизненным налогом

Как сообщает издание Daily Storm, все победители акции - а их 381 человек - получив в качестве призов сертификаты на бесплатную пиццу в течение ста лет, следом получили от налоговых органов уведомления о задолженности по налогу на доход физических лиц, которую требовалось самостоятельно погасить.

Речт идет о налогах по 400 рублей в месяц в течение всех тех же ста лет действия сертификатов, так как юридически пицца считается «натуральным доходом», по закону облагаемым налогом.

Сеть Domino’s Pizza заявила, что она тут не при чем, просто победители акции стали заложниками российского законодательства. В принципе, сеть является налоговым агентом, обязанным удерживать средства с дохода, но поскольку доход - еда, то пиццерия тут якобы бессильна.

У несчастных победителей, правда, есть, кажется, один выход. По условиям конкурса они сделали себе татуировку с эмблемой компании. Теперь они должны ежегодно по условиям приезжать в офис Domino’s Pizza для предъявления татуировки и продления договора.

Возможно, проще окажется татуировку свести. Ну, или просто не ходить ни в офис, ни в рестораны Domino’s.

Кстати, их посещение не менее 30 раз в год - это тоже было одним из условий акции.

Источник

В Брянске пройдет географический диктант Второй матч в Китае «Трактор» проиграл Куда делся «Жук» с автографом Путина, рассказала глава МИД Австрии Путешественник Федор Конюхов не доехал до Брянска О «величайшем обмане» в истории США сообщил Трамп

Лента новостей