10.09.2020 12:32

Магазины закроются в период второй волны коронавируса

Магазины закроются в период второй волны коронавируса

Ранее Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ) был разработан регламент работы магазинов во время карантина: будет контролироваться количество посетителей, все сотрудники будут соблюдать меры предосторожности и следить, чтобы покупатели следовали правилам. Однако Роспотребнадзор заявил, что профилактические меры так действуют, а ограничения снять могут только власти.

Предложение АКИТ могло бы не допустить закрытия магазинов и спасти тем самым экономику. Напомним, в период весеннего карантина особенно пострадали малый бизнес и владельцы всех магазинов, кроме продуктовых. Жаловались на невозможность приобрести товары и потребители. Тогда встала необходимость обновлять гардероб с зимнего на весенний, но сделать этого было невозможно.

Также карантин весной привел к тому, что многие торговые точки не смогли вновь открыться – не справились с простоем.

Источник

Звездолет SpaceX готовят к первому полету на следующей неделе Певица Юлия Началова попала в реанимацию Брянец вырастил женщину-морковку и гигантский помидор Коронавирус пришел в Москву. Госпитализированы 24 человека, контактировавшие с первым заболевшим Крупную партию прекурсора в почтовом отправлении нашли брянские таможенники

Лента новостей