11.09.2006 10:50

«Магнитке» СКА не по зубам

СКА и магнитогорский «Металлург» сыграли вничью, подмосковные ХК МВД и «Витязь» одержали победы, а челябинский «Трактор» проиграл во втором туре чемпионата России по хоккею.
Второй гостевой матч СКА завершился для команды из Санкт-Петербурга весьма удачно. И если победа над челябинским СКА, во многом, была предсказуемой, то встреча с магнитогорским «Металлургом» обещала стать серьезным тестом для дружины из Северной столицы.

Ослабленный отъездом в США главной ударной силы клуба - Евгения Малкина - «Магнитка», обыгравшая в первом туре «Северсталь», тем не менее, безусловно, значилась перед началом сезона в числе главных претендентов на золото чемпионата. У СКА, владельцем которого в межсезонье фактически стал «Газпром» планка в этом году, естественно, также повысилась.

Открыли счет хозяева. С подачи Марека большинство на 13-й минуте реализовал Кулемин. Сравнять счет гостям удалось только в конце второго периода, причем в меньшинстве: на 37-й минуте Сушинский удачно проассистировал Емелееву.

Вперед СКА вышел на 42-й минуте матча - 2:1 - с подачи Акифьева шайбу забросил Хлебников. И только за три минуты до окончания встречи «Металлург», что назвается, вырвал зубами ничью: с подачи Гусманова ворота Прусека поразил Платонов.

2:2 - и СКА отправляется в Санкт-Петербург проводить домашние матчи в более чем приподнятом настроении.

Тем временем, челябинский «Трактор» проиграл свой второй домашний матч. На этот раз победные очки из Челябинска увозит «Северсталь» - 2:0.

«Исход встречи решила удачная игра череповчан в большинстве в середине второго и самом начале третьего периодов. Сначала Николай Бардин скорректировал бросок Дениса Макарова, открыв счет матча. А затем Радован Сомик во второй раз использовал численное преимущество и установил окончательный результат игры. «Северсталь», таким образом, одержала свою первую победу в чемпионате, а Андрей Малков отметил первое же свое появление в составе череповецкого клуба сухим матчем», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте команды из Вологодской области.

Одержав волевую победу в матче над «Динамо» в первом туре, во втором тольяттинцы позволили себе немного расслабиться, уступив ХК МВД с минимальным счетом.

«Судьбу встречи решила шайба, заброшенная форвардом гостей Александром Зевахиным. В дальнейшем счет, несмотря на усилия обеих команд, а также замену тольяттинцами вратаря на шестого полевого игрока, так и не изменился. Ворота «Лады» защищал Майк Фаунтин», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте «Лады».

И подмосковный «Витязь» после ничейного матча с новокузнецким «Металлургом» все-таки одержал первую победу в новом сезоне. В чеховском «Ледовом хоккейном центр-2004» была повержена «Сибирь» - 2:1. Шайбы у хозяев забросили Рид Симпсон и Тимофей Шишканов.

Главный тренер проигравшей команды по окончании игры заметил, что матч у «Сибири» не получился. «Знали, что будет, как бы, такое силовое давление в нашей зоне и, тем не менее, защитники особенно страдали тем, что они медленно решали задачи подбора, т.е. их нападающие были быстрее. Если бросок был в наши ворота, то подбор был за «Витязем» и если нейтральная шайба на пятаке, то соперник тоже нас опережал», - приводит слова Сергея Котова пресс-служба ХК «Витязь».

«Особенно первые два периода мы в этом плане уступали, т.е. концентрация оставляла желать лучшего. Что касается созданных моментов у тех и других ворот - я думаю примерно шансы были одинаковые. Мы достаточно не реализовали хороших моментов, в том числе и выход один на один, и два на один атаки были, но сегодня с реализацией этих созданных моментов у нас были проблемы. В целом команда, я считаю, боролась до конца, в третьем периоде могла выровнять ситуацию и свести матч к ничьей, но, к сожалению, как обычно не хватило времени», - заявил тренер новосибирской команды.

Что же касается тренера «Витязя» Майка Крушелниски, то ему больше вопросов задавали относительно хоккеистов команды.

По его словам, Александр Королюк «тренируется и почти уже готов играть». Доволен Крушелниски и формой Бориса Миронова, проводившего второй матч после долгого перерыва. «Борис очень умный игрок, я, конечно, ожидаю, что он станет еще лучше и поможет обучить наших остальных защитников», - заявил наставник чеховской команды.

Большие надежды связывает Крушелниски и с Ридом Симпсоном, отметившимся в субботнем поединке заброшенной шайбой. «Я разговаривал с Ридом... То, что я ожидаю от него, он знает, и он не будет наносить ущерб команде, также как и все остальные игроки. Если они хотят играть, они будут делать то, что должны делать. Как только они будут приносить ущерб команде, я разберусь с этим».

В Брянске загорелась поликлиника: эвакуированы 48 человек Колония №2 не вызвала нареканий у заместителя брянского прокурора Блокировку счетов физлиц банками описали в двух «сценариях» В Брянске состоялся театрализованный концерт Услуги по ремонту дверных замков и многое другое

Лента новостей