04.06.2008 13:28

"Махнем, не глядя..."

Нельсон Пике, Дэвид Култхард и Себастьян Феттель могут оказаться в центре грандиозного, по меркам Формулы-1, обмена пилотов между командами.

По информации издания Motorsport Aktuell, сразу после Гран При Канады Пике, Култхард и Феттель могут поменять свои конюшни. Согласно данным издания, Нельсон Пике, которому многие журналисты и эксперты прочат досрочное окончания сезона по причине крайне слабых результатов, может уступить свое место в Renault Дэвиду Култхарду, который выступает за Red Bull. Сам же 22-летний бразильский гонщик станет не тест-пилотом французской команды, как предполагают западные аналитики Формулы-1, а займет место "призового пилота" в Toro Rosso. А вот Себастьян Феттель перейдет в этом случае в Red Bull, куда молва "сватает" немца еще с окончания прошлого сезона.

Motorsport Aktuell объясняет подобную рокировку тем, что, например, Пике будет испытывать куда меньшее давление в Toro Rosso, Дэвид Култхард сможет помочь Renault в борьбе за четвертую строчку в Кубке конструкторов. Феттель, оказавшись в Red Bull, начнет прогрессировать еще большими темпами и через пару лет вырастет в первоклассного гонщика. При этом, по сведениям, которыми располагает издание, если команды решатся на такие перестановки, то Пике и Феттель подпишут с новыми командами контракты до 2009 года, а Култхард заключит соглашение лишь до конца текущего сезона.

Несколько тысяч брянцев приняли участие в шествии «Бессмертный полк» До грандиозного ремонта дожил Центральный стадион Челябинска 40 лет лишения свободы на четверых получили челябинские экстремисты Брянское «Динамо» обыграло футболистов из Калуги Праздник поэзии «Серебряная лира» прошел в брянской усадьбе Толстого

Лента новостей